Pommes de terre nouvelles

Une petite recette toute simple mais tellement gourmande... Parfaite pour un bon déjeuner du dimanche!

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 600g de pommes de terre nouvelles
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'ail semoule
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette haché
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Gros sel

PREPARATION

  1. Laver soigneusement les pommes de terre. Si certaines sont beaucoup plus grosses que les autres, les couper de sorte que l'ensemble des pommes de terre ait une taille homogène. On aura ainsi une cuisson uniforme.
  2. Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le gros sel et le bouquet. Ajouter les pommes de terre et mélanger jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien recouvertes du mélange de condiments.
  3. Dans un plat allant au four, disposer quelques grains de gros sel et le bouquet garni. Mettre par dessus les pommes de terre assaisonées et enfourner pendant 45 minutes à 180°C en chaleur tournante. Penser à retourner 2 à 3 fois les pommes de terre pendant le temps de cuisson.
  4. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : il doit s'enfoncer facilement dans la pomme de terre.

Nous nous sommes régalés avec cette recette en dégustant les pommes de terre avec des ribs de porc... Miam miam!