Purée pommes de terre

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne purée de pommes de terre faite maison surtout agrémentée de parmesan (petit souvenir de mes récents passages en Italie).

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 4 pommes de terre
  • Eau 
  • 10cL de crème liquide
  • 20g de parmesan
  • Sel

PREPARATION

  1. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper grossièrement en dés et les mettre dans une casserole.
  2. Recouvrir tout juste d'eau et saler.
  3. Faire chauffer à feu moyen pendant 20 minutes. En fin de cuisson, un couteau doit s'enfoncer facilement dans les dés de pommes de terre.
  4. Ensuite écraser dans l'eau de cuisson les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée. Si la purée est trop fluide, la laisser sur feu très doux en la remuer de temps en temps.
  5. Ajouter la crème liquide et raper le parmesan directement dans la casserole et mélanger pour que l'ensemble soit homogène.

Cette purée est parfaite autant avec du poisson que de la viande, un petit régal!