Salade de fraises

Ce week-end, je me suis amusée à cuisiner tout simplement nos fruits et légumes  de notre panier Potager City. Et la recette ci-dessous a été ma plus belle réussite : c'était ultra-facile mais divinement délicieux, un véritable régal!!!
Les fraises sont arrivées et ça sent bon l'été.

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 300g de fraises
  • 1/2 citron jaune non traité
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne

PREPARATION

  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Dans un saladier, couper les fraises en deux ou en quatre de sorte que tous les morceaux de fraise aient la même taille.
  3. Laver et ciseler les feuilles de menthe sur les fraises.
  4. Zester le citron dans le saladier selon votre goût et arroser les fraises du jus du citron.
  5. Saupoudrer le tout de sucre de canne et mélanger l'ensemble.
  6. Couvrir le saladier et mettre au frais 30 minutes avant de déguster.

Si vous aimez les fraises, vous devriez normalement vous régaler ;)

PS : Merci à Chouchou pour cette magnifique retouche photo en début d'article :)

Salade de fraises 2