20160724_105713

Une invitée à la maison et une envie de faire une recette simple avec des fruits surgelés en stock dans le congélateur et voici une belle recette de muffins aux fruits rouges! Largement inspirée de la recette d'Amélie.

INGREDIENTS (pour 12 pièces)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 pincées de sel
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre fondu
  • 150 g de fruits rouges surgelés

PREPARATION

  1. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. 
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux. Une fois fondu, ajouter le lait hors du feu tout en mélangeant puis ajouter et battre l'oeuf. mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu.
  3. Dans le saladier, ajouter le mélange liquide au mélange sec petit à petit tout en mélangeant. Faire attention à ne pas former de grumeaux.
  4. A l'aide d'une cuillère, verser la préparation dans les moules au premier tiers. Mettre les fruits rouges sur la pâte et recouvrir les fruits avec le reste de la préparation.
  5. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200 °C en mode chaleur tournante.

Régalez-vous

20160724_105606