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Un soir, j'ai décidé de fouiner dans nos placards et je suis tombé sur du riz risotto. Comme je ne mange pas de viande trois jour par semaine, j'ai testé cuisiner mon premier risotto version "veggie" en l'agrémentant de fromages. Pour une première, j'ai A-DO-RE :D

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 200 g de riz risotto
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de fromage d'Abondance râpé grossièrement
  • 50 g d'emmental râpé
  • 25 g de Parmesan frais râpé
  • 20cL de crème liquide
  • Quelques feuilles ciselées de persil frais
  • sel, poivre

PREPARATION

  1. Dans une casserole, faire chauffer 0.5L d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille, puis laisser mijoter à feu doux.
  2. Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile, et y faire revenir l'ail et l'oignon.
  4. Ajouter le riz et remuer à feu vif. Pendant une minute, continuer de mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  5. Ajouter une première louche de bouillon de volaille, saler et poivrer. Baisser le feu de manière à faire mijoter le riz sans qu’il ne cuise trop vite.
  6. Une fois le bouillon absorbé, ajouter une seconde louche, remuer constamment, et renouveler les étapes précédentes.
  7. Attendre que le riz ait absorbé le bouillon pour incorporer une nouvelle louche et ce jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
  8. Râpez le grossièrement le fromage d'abondance et plus finement le Parmesan.
  9. A la fin de la cuisson, continuer de remuer en ajoutant l'Abondance et l'emmental. Puis retirer la casserole du feu et assaisonner selon votre goût. Enfin, ajouter la crème, le persil et le parmesan.
  10. Couvrir la poêle et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes.

Et enfin, régalez-vous ;)

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