IMG_20160501_224405[1]

Voici une petite recette de gâteau très simple, parfaite pour le goûter du mercredi après-midi. 

INGREDIENTS

  • 1 yaourt 
  • 1 citron bio
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 2 pots de yaourt de sucre de canne
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure bio
  • 2 œufs bio

PREPARATION 

  1. Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les œufs. Mélanger le tout au fouet.
  2. Prélever le zeste du citron et le presser. Ajouter le zeste et le jus dans le saladier et mélanger. Verser dans un moule à manqué.
  3. Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°C en mode chaleur tournante.
  4. Une fois le temps écoulé, vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre.

A déguster nature ou napper de sauce au chocolat, l'association est surprenante mais délicieuse ;)