01 mai 2014

Velouté de petits pois et pleurote

Il nous restait plein de légumes dans le frigo et comme je ne savais pas quoi faire de tout ça, j'ai décidé d'en faire une soupe! INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 100g de pleurote frais 100g de petits pois frais 10 petites pommes de terre nouvelles 4 oignons nouveaux 1 portion de marmite de bouillon de « Bouquet Garni » Knorr 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 0,75-1L d'eau PRÉPARATION Enlever la cosse des petits pois et les mettre de côté. Rincer les pommes de terre et les découper en deux. Découper le vert des... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Velouté d'endives et de carottes

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 3 endives 6 carottes 3 pommes de terre 2 fromages Kiri 2 bouillons cube 1 cuillère à soupe de sel 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 75cL d'eau PRÉPARATION Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Enlever le coeur puis couper les endives en tronçons. Mettre les endives dans une passoire et les laver soigneusement. Éplucher et rincer les carottes et les pommes de terre. Les découper grossièrement en dés. Éplucher et émincer les gousses d'ail. Dans une... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Velouté de cresson et de poireaux

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 200g de cresson Le vert de 4 poireaux 2 pommes de terre 1L d'eau 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouillon cube 2 Kiri Gros sel PRÉPARATION Enlever les tiges de cresson puis les rincer.  Couper le vert des poireaux et les rincer également. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les découper en tronçons. Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les découper en dés grossiers. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Une fois chaud, ajouter... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Velouté de potimarron, croustillant de châtaignes et lardons fumés

Voilà les températures le confirment, nous voilà bel et bien en automne et quand je suis tombée sur cette recette de Papilles & Pupilles je n'ai pas pu résister à l'envie de la tester. Et c'est délicieux!!! INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 potimarron (environ 800 g) 75 cL de lait 1/2 écrémé  2 cubes de bouillon de volaille 400g de chataîgnes fraîches (bio) 200g de lardons fumés 25g de beurre PRÉPARATION Couper le potimarron en 4. Enlever les graines et ôtez la peau. Lavez la chair puis coupez la en cubes... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Soupe de potimarron rouge & de carotte

Voilà nous entrons doucement mais surement dans l'automne. Même si cela veut dire au revoir au soleil et à la chaleur, j'aime bien cette saison car tout d'abord c'est celle de mon anniversaire (eh oui ça compte!), parce que ça veut aussi dire préparer les fêtes de fin d'année (pas tout de suite mais ça va vite être là) et aussi parce que j'aime beaucoup les légumes d'automne et notamment les courges. Cette semaine, nous avons eu un potimarron rouge dans notre Potager city et j'ai eu envie de faire une soupe toute simple pour... [Lire la suite]
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