05 juillet 2015

Madeleines au chorizo et parmesan

Une recette toute simple réalisée pour un apéro dinatoire largement inspiré de cette recette. On obtient des madeleines croustillantes à l'extérieur et terrivblement fondantes à coeur : facile et délicieux, que demander de plus?! INGREDIENTS 75 g de beurre 150 g de fécule de pommes de terre 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 50g de crème entière 50 g de parmesan fraichement râpé 60 g de chorizo coupé en petits dés 1 cuillère à café de Piment d’Espelette   PREPARATION   Faire fondre le beurre puis... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Avocat farci aux deux saumons

Comme j'ai un trajet un peu long le soir de mon travail jusqu'à chez moi, j'ai le temps de réfléchir au repas du soir et voilà ce qu'a donné une de mes réflexions de cette semaine... INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2 avocats mûrs 1 filet de saumon frais 2 tranches de saumon fumé 1/2 oignon 10cL de crème liquide Jus d'un demi citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1L d'eau 1 cuillère à soupe de court-bouillon d'algues Sel PRÉPARATION Faire bouillir de l'eau avec le court-bouillon et y faire cuire le filet... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Salade de kale à l'orange, avocat et crevettes

A la maison, c'est monsieur Cricket qui fait les courses. Et heureusement, parce que je déteste ça! En plus, j'ai la chance d'avoir un homme qui est au courant de toutes les dernières tendances culinaires... Alors quand il est tombé sur du kale en faisant les courses, il n'a pas hésité une seconde! Du ka...quoi? Le kale est une variété de chou très peu connue en France mais très appréciée dans les pays anglo-saxons et en Allemagne.Pour en savoir, plus je vous propose un article très complet sur le kale. Merci à Antigone XXI.En... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Salade de melon, tomates cerises & feta

Voilà une recette typiquement estivale et simplissime... Un vrai petit régal =) INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 melon Une vingtaine de tomates cerises (jaunes, oranges et rouges pour moi pour l'esthétique) 100g de feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de basilic surgelé Sel PRÉPARATION Dans un saladier, découper en dés le melon, les tomates cerises si elles sont trop grosses et la feta. Assaisonner le tout avec l'huile d'olive, le basilic et saler selon votre convenance. Mélanger le tout... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Courgettes grillées et marinées

Ayant de belles courgettes dans le frigo, j'ai eu une furieuse envie de cuisine du Sud sans trop me prendre la tête... Et puis j'ai trouvé mon ispiration sur le net! INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 1 belle courgettes 10 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 jus de citron vert 1 cuillère à café de piment d'Espelette 2 gousses d'ail 10 feuilles de menthe Sel PRÉPARATION Laver et couper la courgette en trois morceaux dans le sens de la largeur. Dans le sens de la longueur, couper des tranches de 3 à 4mm d'épaisseur. ... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Tortilla de pommes de terre et courgettes

Voilà un plat hyper facile à faire et surtout très bon dont la garniture peut varier selon ce qu'on a en stock. A déguster en entrée, en apéritif, etc.Alors n'hésitez pas, chez nous cette recette a eu du succès! INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 grosse pomme de terre 2 courgettes 1 oignon rouge 4 oeufs 10 cl de crème fluide 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, Poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 160°C en mode chaleur tournante. Peler la pomme de terre et les courgettes, les... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Salade de queue de langouste, suprêmes d'orange et avocat

Une queue de langouste traînait depuis un petit moment dans notre congélateur et du coup j'ai eu envie de faire une petite salade sympa avec ce qu'il y avait dans le frigo. De quoi manger léger pour terminer la journée. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) De belles feuilles de salade 2 avocats mûrs 1 orange 1 queue de langouste 1 court-bouillon de légumes 1L d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sel PRÉPARATION Mettre une casserole d'eau sur feu vif. Une... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Salade tiède de lentilles à l’effiloché de confit

Parmi les blogs culinaires que j'aime consulter, Papilles & Pupilles fait partie de mes préférés. Lorsque j'ai vu la photo de cette recette sur Facebook, j'ai eu une irrésistible envie de dévorer ce qu'il y avait dans l'assiette. Et en plus, on avait déjà du confit à la maison! N'ayant pas le temps de cuisiner ces temps-ci, c'est Chouchou qui s'est chargé de la réalisation. Verdict : DÉLICIEUX!
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10 novembre 2013

Rillettes aux deux saumons maison allégées

Toujours dans le cadre de mon repas d'anniversaire, j'ai fait des rillettes de saumon maison allégée avec du fromage blanc et SANS beurre. Ma maman qui surveille sa ligne a donc pu se régaler tout en faisant attention...   INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 400 g de filet de saumon frais (environ 2 gris filets) 100 g de saumon fumé soit 2 grandes tranches 100 g de fromage blanc allégé Jus d'un citron vert 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune 3 cuillères à soupe d'aneth surgelé ou non 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Tartine tomate-mozarella

Que faire du avec du pain qui devient un peu dur? Des tarines pardi! Voilà une bonne manière de ne pas jeter son pain rassis =) INGRÉDIENTS (pour une personne)   1/3 de baguette rassis 1 tomate allongée de type Roma 1/2 boule de mozarella Quelques feuilles de basilic frais Huile d'olive Sel 1 brumisateur d'eau PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C avec un grand bol rempli d'eau. Couper le pain et le vaporiser généreusement d'eau. Mettre les tranches au four chaud pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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