20 mai 2015

Purée de pommes de terre au parmesan

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne purée de pommes de terre faite maison surtout agrémentée de parmesan (petit souvenir de mes récents passages en Italie). INGREDIENTS (pour 2 personnes) 4 pommes de terre Eau  10cL de crème liquide 20g de parmesan Sel PREPARATION Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper grossièrement en dés et les mettre dans une casserole. Recouvrir tout juste d'eau et saler. Faire chauffer à feu moyen pendant 20 minutes. En fin de cuisson, un couteau doit s'enfoncer facilement dans... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Pommes de terre nouvelles au four

Une petite recette toute simple mais tellement gourmande... Parfaite pour un bon déjeuner du dimanche! INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600g de pommes de terre nouvelles 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'ail semoule 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillère à soupe de ciboulette haché 1 bouquet garni Sel Gros sel PREPARATION Laver soigneusement les pommes de terre. Si certaines sont beaucoup plus grosses que les autres, les couper de sorte que l'ensemble des pommes de terre ait une... [Lire la suite]
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03 février 2015

Purée de panais et pommes de terre

Les panais ce n'est pas trop ma tasse de thé mais comme on en avait dans notre Potager City, voici une manière pour moi de l'apprécier... INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 racines de panais 2 grosses pommes de terre 10cL de crème liquide allégée 20g d'emmental râpé Sel PREPARATION Eplucher et laver les légumes puis les découper grossièrement. Les faire cuire à l'autocuiseur pendant dix minutes. Dans un saladier, verser la crème et écraser les légumes. Mélanger le tout et saler selon votre goût. Vous pouvez déguster... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Frites de patates douces au four

  Ayant reçu des patates douces dans notre panier Potager city de la semaine dernière, j'ai eu envie de les cuisiner d'une manière différente de d'habitude. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 patates douces 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment d'Espelette Sel PREPARATION Préchauffer le four en mode dessus-dessous à 200°C. Eplucher et laver les patates douces. Les couper en forme de frites régulières. La régularité des frites est très importante pour que la cuisson soit uniforme. Mettre... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Pommes de terre à la graisse de canard

Après avoir ouvert une boîte de confits de canard, Monsieur Cricket a eu la bonne idée d'en récupérer de la graisse pour utiliser une matière grasse originale et goûteuse pour des recettes à venir. Et voilà le résultat... Des pommes de terres croustillantes et fondantes, un vrai régal! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 4 pommes de terre cuisson spéciale four 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 toute petite pincée de sel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180ºC... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Beignets de potimarron au Gouda vieux sans friture

  En cherchant comment cuisiner le potimarron de manière originale, je suis tombée sur cette super recette de Cooking Lili, l'une de mes blogueuses préférées et ça donne ça!J'ai légèrement modifié la recette originale en y ajoutant du fromage... L'heure tardive fait que j'ai eu un peu la flemme de façonner mes beignets de manière correcte mais je vous rassure c'était très bon ^^ INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 300 g de potimarron 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 150 g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Pommes de terre Ditta au four à la graisse de canard

Pour accompagner un beau magret de canard, nous avons décidé de faire de délicieuses pommes de terre au four avec de la graisse de canard. Une idée de mon chouchou accompagné de ma soeurette... Ils ont bien travaillé et c'était terriblement bon! INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 7 pommes de terre Ditta bio (Potager city) 1 gousse d'ail 1 bouquet de laurier Herbes de provence 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Un petit peu de peau de magret de canard Sel PRÉPARATION Préchauffer votre four à 180°C. Laver vos pommes de... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Potatoes au paprika à la friteuse Actifry

Ayant à disposition des kilogrammes de pomes de terre nouvelles après un week-end à Nyons, j'ai eu envie d'en faire des Potatoes. Après quelques recherches sur le net, la recette au paprika m'a bien plue. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 600g de pommes de terre nouvelles 1 grosse cuillère à soupe de gros sel 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de paprika 1 cuillère à soupe d'ail surgelé 1 cuillère d'huile à frire PRÉPARATION Bien laver les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 dans le sens de la longueur... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Pommes dauphine maison au four

Ingrédients Purée 500 g de pommes de terre2 Càsoupe de lait15 g de beurreSel, poivre   Préparation 1. Faire cuire les pommes de terre à l'autocuiseur. Vider l'eau, remettez les pommes de terre cuites dans la cocotte et sur feu très doux les écraser au presse purée tout en incorporant le lait chaud et le beurre. Saler, poivrer. On doit obtenir une purée consistante.     2. Faire une pâte à choux. Ajouter ensuite la totalité de la purée, remuer à l'aide d'une spatule en bois. 3. Remplir une poche à douille de... [Lire la suite]
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