04 mars 2015

Poêlée de légumes

Après tous mes excès culinaires depuis les fêtes de fin d'année, j'ai eu une grosse envie de légumes. Voici une recette sans prise de tête, toute simple à réaliser... INGREDIENTS (pour 6 parts) 1/2 chou lisse 1 courgette 3 carottes 1 pomme de terre 1 cuillère à soupe d'ail semoule 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 citron vert Sel PREPARATION A l'aide d'un robot, raper grossièrement tous les légumes. Assaisonner le mélange de légumes avec tous les condiments et le jus d'un demi citron, mélanger et laisser... [Lire la suite]
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01 février 2015

Salade de radis noir et carottes aux lardons

Encore grâce à Potager city, j'ai découvert le radis noir. Je n'aime pas le radis classique mais comme je suis une curieuse culinaire, j'ai décidé de cuisiner le radis noir en salade en version cuite et crue pour en apprécier toutes les saveurs... Et je n'ai pas été déçue, je le trouve plus subtil en bouche que le radis rouge! INGREDIENTS (pour 4 personnes) De la salade verte : laitue pour moi 2 radis noirs 2 carottes 100g de lardons Pour la vinaigrette 1 citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Soupe de potiron et carottes

Eh oui, nous sommes en pleine saison des soupes! En voilà une, bien colorée pour lutter contre la grisaille du ciel =) INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/2 potiron 10 carottes 1 oignon 1 bouillon cube de volaille 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20cL de crème liquide Sel PREPARATION Eplucher et couper grossièrement en dés les légumes. Eplucher et hacher l'oignon. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Une fois l'huile chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Gratin de chou-fleur

Il faut bien se l'avouer, nous voilà rentrés dans la période automnale et qui dit froid et grisaille dit gratin! Voici une recette toute simple mais gourmande de gratin de chou-fleur. INGREDIENTS Un chou-fleur 10g de beurre Sel Poivre 50g d'emmental râpé Béchamel 35g de beurre 35g de farine 35cL de lait PREPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 190°C. Enlever les feuilles du chou-fleur, les réserver pour un bouillon par exemple. Séparer le chou-fleur en petis bouquets, les rincer et les... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Gratin de potimarron et pommes de terre au parmesan

"Malheureusement" avec l'été qui s'éloigne, nous entrons tout doucement dans la saison des courges en tout genre et notamment le potimarron. Et avec celui qui se trouvait dans notre panier de fruits et légumes de la semaine, j'ai décidé de faire une recette toute simple... (La flemme de cuisiner sophistiqué ces derniers temps ^^) INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1/2 potimarron 2 petites pommes de terre 20cl de crème légère semi-épaisse 30g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de persil hâché (surgelé) Sel PREPARATION ... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Gratin de chou au morbier

Ah le morbier... Un de mes fromages préférés et Dieu seul sait à quel point j'aime le fromage! Et en gratin avec un légume c'est à tomber, une bonne manière de manger du chou autrement qu'en soupe ou en poêlée INGRÉDIENTS  1/2 chou pointu 6 cuillères à soupe de fromage blanc 30% 1 oeuf entier 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Sel Quelques tranches de morbier PRÉPARATION Couper grossièrement en lamelles le chou et faire suer le tout à feu dou dans un gros wok pendant une dizaine de minutes tout en remuant... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Gratin de poireaux et de pommes de terre

Papilles est une belle source d'inspiration en ce moment alors quand je suis en panne d'idées, je flâne sur son blog et de l'une de ses recettes dont je me suis inspirée pour mon plat... INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2-3 blancs de poireaux (250 g) 2 pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de thym surgelé (type Picard) 100g de fromage râpé (comté, gruyère...) 20cL de crème légère liquide PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Couper lez poireaux en biseaux... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Fondue de poireaux

  INGRÉDIENTS (2 personnes) 400g de blancs de poireaux 20g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde aigre douce 2 cuillères à soupe de crême fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron Sel PRÉPARATION Couper les poireaux et les couper de nouveau en tronçons. Laver soigneusement et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, mélanger et couvrer et faire cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Après ce temps de cuisson, ajouter le... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Purée de brocolis et pommes de terre

Une recette toute simple mais délicieusement gouteuse... INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 1 gros bouquet de brocolis (bio de chez Potager City) 1 grosse pomme de terre Ditta bio 10cL de lait 2 parts de fromage Kiri Sel 3 cuillères à café de ciboulette hachée PRÉPARATION Rincer le bouquet de brocolis et la pomme de terre épluchée. Découper la pomme de terre en morceaux grossiers et détacher grossièrement le bouquet. Les faire cuire à l'autocuiseur en modé légume pendant 8 minutes. Dans un saladier, verser le lait... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Potimarron rôti à la poêle

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1/2 potimarron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 2-3 tranches de gingembre frais Sel PRÉPARATION Découper le demi potimarron et retirer les pépins à la cuillère. Selon votre envie, enlever la peau à l'économe ou non. Le découper en 6 à 10 tranches selon la taille du potimarron. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le citron, le gingembre et le sel. Sur feu doux, ajouter les tranches de potimarron dans une poêle... [Lire la suite]
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