05 septembre 2013

Purée d'haricots verts et de pommes de terre

  INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 300g d'haricots verts 4 pommes de terre 10 cL de crème 6 brins de ciboulette fraîche Sel PRÉPARATION Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les haricots verts pour qu'ils soient légèrement tendre. Les pommes de terre doivent être cuites à coeur. Dans un saladier, mettre la ciboulette préalablement ciselée, la crème et trois tours de moulin de sel. Ajouter dans le saladier, les haricots et les pommes de terre cuits. A l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant,... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 août 2013

Paillasses de carotte à la menthe

  Ayant reçu plein de carottes dans mon panier de légumes de la semaine, je me suis demandée comment les cuisiner de manière originale. En farfouillant sur la blogosphère, j'ai trouvé cette super recette de paillasse sur le blog de Marcia'Tack, une de mes blogueuses culinaires préférées. N'aimant pas la coriandre, je l'ai un peu adapté à mon goût. INGRÉDIENTS (pour 8 paillasses) 300g de carottes pelées et râpées 1 échalote émincée 1 gousse d’ail hachée 1 cuillère à café de cumin 6 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2013

Gratin de courgettes et tetragone au chèvre frais et vin blanc

Tetragone... Tetra quoi? De mon week-end chez ma belle-famille, nous avons ramené avec nous, un peu "d'épinard de la Nouvelle-Zélande" ou encore appelé "épinard d'été" issu directement du potager de la tante de mon homme =)Inspirée d'une tarte de ma belle-mère, j'ai décidé de cuisiner ce légume en gratin avec ce qu'il y a dans mon frigo pour ma gamelle de demain... INGRÉDIENTS 2 courgettes 20 feuilles de tetragone 2 petites barquettes de lardons 1/2 oignon 100g de chèvre frais 5cl de crème légère épaisse 10cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,