05 mars 2015

Gratin de pâtes

Miam miam... Une bonne recette réconfortante et savoureuse pour les dernières gelées de l'hiver inspirée de celle-ci... INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de penne 15 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de lait gruyère râpé 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de farine Sel, Poivre 1 gousse d'ail Huile d'olive PREPARATION Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Hacher finement l'oignon et faire suer l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.  Saupoudrer ensuite les oignons d'une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Lasagnes à la bolognaise version 2

L'année dernière, je vous présentais mon plat préféré : les lasagnes à la bolognaise! La semaine dernière, nous avions une invitée pour le dîner et je me suis mise à chercher une nouvelle recette et je suis tombée sur celle-là sur Marmiton que j'ai un peu adapté. La préparation ne ressemblait à rien de ce que j'avais l'habitude de faire et j'étais un peu sceptique mais finalement UNE TUERIE!!! Voici ma nouvelle recette fétiche de lasagnes... INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/2 paquet de pâte à lasagnes 400 g de viande... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Pâte feuilletée

Yeeeeesss, enfin je l'ai fait! Je me suis enfin lancée dans la grande aventure qu'est la réalisation de la pâte feuilletée. Et  en fait, ce n'est pas si difficile que ça. Il faut juste trouver une recette bien claire et être méthodique en respectant chaque étape de la recette.Et franchement je suis fière du résultat car ça n'a absolument rien à voir avec les pâtes feuilletées industrielles. Elle a vite monté à la cuisson et le doux son croustillant lors de la découpe était un délice à mes oreilles. Le seul hic c'est que... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Pâte brisée

    Ingrédients (pour 1 pâte)  300 g de farine150 g de beurre en dés et en pommade3 pincées de sel3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)8 cl d'eau Préparation Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. Mélanger la farine et le sel dans un saladier (et le sucre si sucre il y a). Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Pâte sablée

  Ingrédients 1 œuf 50g à 125 g de sucre (moins de sucre pour un fond de tarte et plus de sucre pour des biscuits)1 pincée de sel250 g de farine125 g de beurre ramolli  Parfum au choix pour les biscuits: cannelle, vanille, rhum, zeste de citron, etc... Recette 1. Préchauffer le four en mode "dessus-dessous" à 180°C. 2. Dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel. Ajouter toute la farine d'un seul coup. 3. Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable. 4. Ajouter le... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Pâte à choux

      Ingrédients Pour une quarantaine de choux : 25 cl d'eau80 g de beurre4 oeufs150 g de farineune pincée de sel _ Préparation 1. Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau salée, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement. 2. Logiquement, à force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette... [Lire la suite]
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