20 août 2013

Irish Food

Nous voilà de retour en France après 10 jours passés en Irlande. Et qui dit voyage dit découvertes culinaires, en tout cas pour moi!!! Ci-dessous un petit résumé photographique de ce que nous avons eu la chance de goûter...Attention les yeux ^^ DUBLIN               Au Porterhouse, un super burger au cheddar, bacon et super demi cornichon accompagné de frites maison. Un peu trop riche pour un dîner mais je n'ai pas su résister et j'ai eu raison =) Visite de la Old Jameson Distilery avec à la... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 août 2013

Irish Trip

Hello everybody! Un petit billet from Dublin pour vous prévenir que les publications se feront un peu plus rares durant environ deux semaines. En effet, mon homme & moi avons atteri à Dublin depuis vendredi soir dernier et nous restons en Irlande jusqu'au 19.08. Après avoir passé trois nuits à Dublin, demain nous prenons la route pour Killarney en faisant une petite escale à Killaloe dans le comté de Clare. Nous n'avons pas encore testé de spécialités irlandaises mais nous comptons sur notre découverte des terres pour goûter à... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2013

Gâteau à l'abricot

  INGRÉDIENTS (pour deux moules de 10cm de diamètre) 2 oeufs 100g de farine 6 abricots 50g de beurre 50g de cassonade 10 cL de lait 1/2 sachet de levure chimique * PRÉPARATION Préchauffer le four à 190°C en mode chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le beurre mou préalablement sorti du réfrigérateur (1h). Ajouter la farine et la levure chimique, fouetter le tout jusqu'à obtenir une pâte assez consistance. Délier le tout avec le lait froid en prenant soin d'éviter les grumeaux. Éplucher,... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2013

Salade de melon & feta au chorizo

  Une délicieuse recette toute en fraîcheur pour une fin de journée caniculaire... L'idéal pour un dîner d'été tout en légèreté! INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 1 melon 150g de feta Quelques tranches de chorizo ibérique 1/2 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Basilic ciselé * PRÉPARATION Découper le melon en deux de manière transversale. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. A l'aide d'un couteau et d'une cuillère, enlever la chair du melon en prenant soin de ne pas découper la peau du melon.... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2013

Quelle surprise!

La surprise! Bon je n'ai pas été prévenue mais c'est quand même agréable de découvrir que l'une de ses recettes est publiée sur un site!
Posté par Cricket09 à 17:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2013

Pain perdu

Hmmm quelle délicieuse recette pour recycler le pain rassis de la semaine. N'étant que deux à la maison, il nous arrive souvent d'avoir du pain dur et rassis et ce matin, je me suis lancée dans le pain perdu! Je n'en avais jamais mangé mais cela a fait très plaisir à mon homme qui lui aime beaucoup cette recette. A refaire et à décliner encore et encore ;) INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 1/2 baguette de pain rassis 2 oeufs 25cL de lait 50g de cassonade 15g de beurre * PRÉPARATION Dans un saladier, ajouter les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2013

Gaspacho aux pêches plates et abricots parfumé à la menthe

Encore plein d'abricots dans notre panier potager et des pêches plates un peu trop mûres pour tenir tout le week-end au frigo. Et avec cette chaleur, quoi de mieux que de faire une délicieuse boisson fraîche fruitée et ultra vitaminée?! Je suis ravie du résultat car je me suis régalée ^^ INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 6 pêches plates4 abricots4 feuilles de menthe + 2 feuilles pour la déco1 cuillère à soupe de jus de citron2 cuillères à soupe de cassonade1 cuillère à soupe d'eau4 glaçons PRÉPARATION Laver, éplucher, dénoyauter... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2013

Gâteau aux abricots et amandes

  C'est la saison des abricots! Puisqu'on en a plus qu'il n'en faut dans le réfrigérateur voici une bonne idée d'écouler nos stocks =) INGRÉDIENTS 150g farine 100g de sucre en poudre 20g de cassonade 100g de beurre + du beurre pour le moule 1/2 sachet de levure chimique 10 abricots frais Quelques pincées d'amandes effilées PRÉPARATION Préchauffer le four ) 160°C en mode chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse et devienne légèrement blanche.... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2013

Papillotes de saumon au yaourt et citron vert

    Cuisiner avec ce qui traîne dans le frigo, j'adore! Voici le résultat pour hier soir =) INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 2 filets de saumon 1 yaourt de type Fjord 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café d'aneth ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 1 gousse d'ail 1/2 citron vert Papier cuisson transparent de type Carta Fata PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C en mode chaleur tournante. Dans un bol, mélanger le yaourt, l'ail très finement découpé, les aromates, le sel et le jus de... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2013

Courgette ronde farcie au thon et au radis

  Mon potager city de la semaine était composé entre autres de radis. N'aimant pas trop ce crudité,j'ai eu l'idée de l'utiliser en tant que farce pour une belle courgette ronde donnée par belle-maman... INGRÉDIENTS (pour deux personnes) Une grosse courgette ronde Une boite de thon Une dizaine de radis 10 cL de crème liquide 1 gousse d'ail Quelques pincées de sel Quelques pincées d'aneth ciselée PRÉPARATION Faire bouillir votre courgette pendant 10 minutes pour garder du croquant ou 15 minutes pour qu'elle soit... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,