31 janvier 2015

Frites de patates douces au four

  Ayant reçu des patates douces dans notre panier Potager city de la semaine dernière, j'ai eu envie de les cuisiner d'une manière différente de d'habitude. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 patates douces 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment d'Espelette Sel PREPARATION Préchauffer le four en mode dessus-dessous à 200°C. Eplucher et laver les patates douces. Les couper en forme de frites régulières. La régularité des frites est très importante pour que la cuisson soit uniforme. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2015

Lasagnes à la bolognaise version 2

L'année dernière, je vous présentais mon plat préféré : les lasagnes à la bolognaise! La semaine dernière, nous avions une invitée pour le dîner et je me suis mise à chercher une nouvelle recette et je suis tombée sur celle-là sur Marmiton que j'ai un peu adapté. La préparation ne ressemblait à rien de ce que j'avais l'habitude de faire et j'étais un peu sceptique mais finalement UNE TUERIE!!! Voici ma nouvelle recette fétiche de lasagnes... INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/2 paquet de pâte à lasagnes 400 g de viande... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2015

Soupe de potiron et carottes

Eh oui, nous sommes en pleine saison des soupes! En voilà une, bien colorée pour lutter contre la grisaille du ciel =) INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/2 potiron 10 carottes 1 oignon 1 bouillon cube de volaille 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20cL de crème liquide Sel PREPARATION Eplucher et couper grossièrement en dés les légumes. Eplucher et hacher l'oignon. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Une fois l'huile chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. ... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2015

Pavé de saumon au piment d'espelette en cuisson basse température

Fan de ce type de cuisson depuis ma lecture d'un des livres d'Hervé This, je vous présente ma première recette de poisson réalisée en cuisson basse température. Cette cuisson douce est parfaite pour ne pas surcuire le poisson et avoir une cuisson maîtrisée et rosée... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon Jus d'1/2 citron jaune Jus d'1 citron vert 4 pincées de piment d'Espelette 1 cuillère à café d'ail semoule Sel PREPARATION Préchauffer le four à 80°C en mode dessus dessous. Enlever la peau des pavés de... [Lire la suite]
23 décembre 2014

Ballottines de dinde à la tapenade et au chorizo

Hmmm... encore une recette "association de restes du frigo" qui était délicieuse. Léger, goûteux, une viande très tendre, nous nous sommes régalés! A refaire et à décliner à l'infini ;) INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 escalopes de dinde 1 fromage Kiri 6 cuillères à soupe de tapenade d'olives vertes Chorizo Sel Film alimentaire PREPARATION Sur deux morceaux de film alimentaire, étaler les escalopes de dinde et les aplatir légèrement. Les saler un tout petit peu car la garniture sera salée. Dans un bol, écraser le... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2014

Avocat farci aux deux saumons

Comme j'ai un trajet un peu long le soir de mon travail jusqu'à chez moi, j'ai le temps de réfléchir au repas du soir et voilà ce qu'a donné une de mes réflexions de cette semaine... INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2 avocats mûrs 1 filet de saumon frais 2 tranches de saumon fumé 1/2 oignon 10cL de crème liquide Jus d'un demi citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1L d'eau 1 cuillère à soupe de court-bouillon d'algues Sel PRÉPARATION Faire bouillir de l'eau avec le court-bouillon et y faire cuire le filet... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 décembre 2014

Poêlée de kale & carottes aux lardons

Toujours dans notre découverte du kale, nous avons décidé de le déguster cuit après l'avoir goûté en salade. Et c'est monsieur Cricket qui s'en est chargé! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 150g de chou kale 3 petites carottes 200g de lardons 1/2 oignon rouge 2 cuillères à soupe d'huile d'olive PRÉPARATION Dans une poêle, saisir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Les réserver sur du papier absorbant. Émincer l'oignon, éplucher et détailler en dés les carottes.   Laver les branches de chou puis... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2014

Flan pâtissier de Papilles & Pupilles

Je vous présente l'une de mes gourmandises préférées : le flan pâtissier! Je cherchais une recette et comme j'aime beaucoup le blog Papilles & Pupilles, je me suis laissée tenter par sa recette que j'ai très légèrement modifiée... INGRÉDIENTS  1 pâte feuilletée  1L de lait 180g de sucre 120g de maïzena 2 oeufs entiers+1 jaune 1/2 cuillère à café de gousses de vanille en poudre sucrées PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante ) 180°C. Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2014

Tartiflette

Aujourd'hui, je vais mettre à l'honneur mon homme qui a pas mal cuisiné ce week-end, eh oui la cuisine est une passion commune à la maison. Et comme nous approchons de l'hiver, la tartiflette version Monsieur Cricket était de rigueur! Voici la recette... INGREDIENTS (pour 1 moule de 28x18cm) Une quinzaine de pommes de terre 200g de lardons 1 oignon rouge 1 reblochon PREPARATION Dans l'autocuiseur, faire cuire les pommes de terres pendant dix minutes puis les laisser refroidir. Préchauffer le four à 160°C. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2014

Salade de kale à l'orange, avocat et crevettes

A la maison, c'est monsieur Cricket qui fait les courses. Et heureusement, parce que je déteste ça! En plus, j'ai la chance d'avoir un homme qui est au courant de toutes les dernières tendances culinaires... Alors quand il est tombé sur du kale en faisant les courses, il n'a pas hésité une seconde! Du ka...quoi? Le kale est une variété de chou très peu connue en France mais très appréciée dans les pays anglo-saxons et en Allemagne.Pour en savoir, plus je vous propose un article très complet sur le kale. Merci à Antigone XXI.En... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,