750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Gourmandises d'un Cricket

Les Gourmandises d'un Cricket
  • Ayant toujours aimé cuisiner, je souhaite vous faire partager mes essais, mes découvertes & mes envies culinaires. La cuisine étant pour moi synonyme de convivialité et de partage, n'hésitez pas à me faire un retour si vous testez l'une de mes recettes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
17 novembre 2014

Tarte aux pommes et aux poires

Tarte aux pommes et aux poires
J'adore les poires et quand vient l'automne, j'aime bien les cuisiner en tartes! Voilà une version de tarte sucrée avec de la pomme... INGREDIENTS Pâte brisée 300g de farine 150g de beurre en dés et pommade 3 pincées de sel 3 cuillères à soupe de sucre...
Publicité
12 novembre 2014

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Il faut bien se l'avouer, nous voilà rentrés dans la période automnale et qui dit froid et grisaille dit gratin! Voici une recette toute simple mais gourmande de gratin de chou-fleur. INGREDIENTS Un chou-fleur 10g de beurre Sel Poivre 50g d'emmental râpé...
1 novembre 2014

Cake au chorizo et tomate

Cake au chorizo et tomate
INGREDIENTS 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure 10cL de lait 1/2 écrémé 5cL d'huile de tournesol 5cL d'huile d'olive 1 tomate fraîche 50g de chorizo 2 cuillères à soupe de persil 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur...
21 septembre 2014

Gratin de potimarron et pommes de terre au parmesan

Gratin de potimarron et pommes de terre au parmesan
"Malheureusement" avec l'été qui s'éloigne, nous entrons tout doucement dans la saison des courges en tout genre et notamment le potimarron. Et avec celui qui se trouvait dans notre panier de fruits et légumes de la semaine, j'ai décidé de faire une recette...
20 septembre 2014

Gâteau moelleux aux pommes et aux poires

Gâteau moelleux aux pommes et aux poires
Ouf! Me voilà de retour après un début de mois de septembre intense! Eh oui, après trois années d'alternance en école d'ingénieur, j'ai enfin eu mon diplôme =) Et pour remercier mon entreprise d'accueil de tout ce qu'elle m'a appris et pour bien commencer...
Publicité
18 août 2014

Escalope panée aux céréales et au parmesan (Escalope milanaise revisitée)

Escalope panée aux céréales et au parmesan (Escalope milanaise revisitée)
Me voilà de retour de quelques jours en vacances et lorsque j'ai sorti mon paquet de céréales de ma valise, ils étaient tout cassés. Plutôt que de les jeter, j'ai décidé de les utiliser comme une chapelure. Et avec ce qu'il y avait dans le frigo et dans...
24 juin 2014

Salade de melon, tomates cerises & feta

Salade de melon, tomates cerises & feta
Voilà une recette typiquement estivale et simplissime... Un vrai petit régal =) INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 melon Une vingtaine de tomates cerises (jaunes, oranges et rouges pour moi pour l'esthétique) 100g de feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
11 juin 2014

Gratin de chou au morbier

Gratin de chou au morbier
Ah le morbier... Un de mes fromages préférés et Dieu seul sait à quel point j'aime le fromage! Et en gratin avec un légume c'est à tomber, une bonne manière de manger du chou autrement qu'en soupe ou en poêlée INGRÉDIENTS 1/2 chou pointu 6 cuillères à...
7 juin 2014

Coulis de cerises

Coulis de cerises
Voilà nous sommes en plein dans la saison des cerises! Et comme nous en avions un gros stock et qu'elles étaient bien mûres, j'ai eu l'idée d'en faire un délicieux coulis... INGRÉDIENTS 400g de cerises Jus d'un demi citron 10cL d'eau 30g de sucre PRÉPARATION...
4 juin 2014

Pommes de terre à la graisse de canard

Pommes de terre à la graisse de canard
Après avoir ouvert une boîte de confits de canard, Monsieur Cricket a eu la bonne idée d'en récupérer de la graisse pour utiliser une matière grasse originale et goûteuse pour des recettes à venir. Et voilà le résultat... Des pommes de terres croustillantes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 86 008
ON ME RETROUVE AUSSI ICI!

mytaste.fr

recette cuisine


Newsletter
Publicité