17 novembre 2014

Tarte aux pommes et aux poires

J'adore les poires et quand vient l'automne, j'aime bien les cuisiner en tartes! Voilà une version de tarte sucrée avec de la pomme... INGREDIENTS Pâte brisée 300g de farine 150g de beurre en dés et pommade 3 pincées de sel 3 cuillères à soupe de sucre 8 cL d'eau 50g d'amandes en poudre Garniture 4 poires Williams 4 Pommes Elstar 50g d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé Eau 1 citron vert PREPARATION   Préchauffer le four à 180°C en mode dessus-dessous. Pâte brisée Le beurre doit être... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Gratin de chou-fleur

Il faut bien se l'avouer, nous voilà rentrés dans la période automnale et qui dit froid et grisaille dit gratin! Voici une recette toute simple mais gourmande de gratin de chou-fleur. INGREDIENTS Un chou-fleur 10g de beurre Sel Poivre 50g d'emmental râpé Béchamel 35g de beurre 35g de farine 35cL de lait PREPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 190°C. Enlever les feuilles du chou-fleur, les réserver pour un bouillon par exemple. Séparer le chou-fleur en petis bouquets, les rincer et les... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Cake au chorizo et tomate

INGREDIENTS 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure 10cL de lait 1/2 écrémé 5cL d'huile de tournesol 5cL d'huile d'olive 1 tomate fraîche 50g de chorizo 2 cuillères à soupe de persil 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Mélanger les oeufs battus, la farine et la levure dans un saladier. Tout en mélangeant, verser l'huile petit à petit puis le lait (de préférence préparé à l'avance pour qu'il soit à température ambiante). Couper de gros dés de tomate puis le... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Gratin de potimarron et pommes de terre au parmesan

"Malheureusement" avec l'été qui s'éloigne, nous entrons tout doucement dans la saison des courges en tout genre et notamment le potimarron. Et avec celui qui se trouvait dans notre panier de fruits et légumes de la semaine, j'ai décidé de faire une recette toute simple... (La flemme de cuisiner sophistiqué ces derniers temps ^^) INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1/2 potimarron 2 petites pommes de terre 20cl de crème légère semi-épaisse 30g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de persil hâché (surgelé) Sel PREPARATION ... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Gâteau moelleux aux pommes et aux poires

Ouf! Me voilà de retour après un début de mois de septembre intense! Eh oui, après trois années d'alternance en école d'ingénieur, j'ai enfin eu mon diplôme =) Et pour remercier mon entreprise d'accueil de tout ce qu'elle m'a appris et pour bien commencer mon embauche au sein de cette même entreprise, j'ai préparé pour mes collègues ce délicieux gâteau très facile à réaliser en plus. Tellement simple, que j'ai été étonnée de tous les compliments que j'ai reçu ^^Alors j'espère qu'il vous plaira tout autant ;) INGREDIENTS (pour 10... [Lire la suite]
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18 août 2014

Escalope panée aux céréales et au parmesan (Escalope milanaise revisitée)

Me voilà de retour de quelques jours en vacances et lorsque j'ai sorti mon paquet de céréales de ma valise, ils étaient tout cassés. Plutôt que de les jeter, j'ai décidé de les utiliser comme une chapelure. Et avec ce qu'il y avait dans le frigo et dans le congélateur, j'ai eu l'idée de faire de belles escalopes panées... Délicieux et très facile à faire! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2 escalopes de dindes très fines 2 poignées de céréales  natures (Special K pour moi) 20g de parmesan râpé 1 oeuf 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Salade de melon, tomates cerises & feta

Voilà une recette typiquement estivale et simplissime... Un vrai petit régal =) INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 melon Une vingtaine de tomates cerises (jaunes, oranges et rouges pour moi pour l'esthétique) 100g de feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de basilic surgelé Sel PRÉPARATION Dans un saladier, découper en dés le melon, les tomates cerises si elles sont trop grosses et la feta. Assaisonner le tout avec l'huile d'olive, le basilic et saler selon votre convenance. Mélanger le tout... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Gratin de chou au morbier

Ah le morbier... Un de mes fromages préférés et Dieu seul sait à quel point j'aime le fromage! Et en gratin avec un légume c'est à tomber, une bonne manière de manger du chou autrement qu'en soupe ou en poêlée INGRÉDIENTS  1/2 chou pointu 6 cuillères à soupe de fromage blanc 30% 1 oeuf entier 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Sel Quelques tranches de morbier PRÉPARATION Couper grossièrement en lamelles le chou et faire suer le tout à feu dou dans un gros wok pendant une dizaine de minutes tout en remuant... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Coulis de cerises

Voilà nous sommes en plein dans la saison des cerises! Et comme nous en avions un gros stock et qu'elles étaient bien mûres, j'ai eu l'idée d'en faire un délicieux coulis... INGRÉDIENTS 400g de cerises Jus d'un demi citron 10cL d'eau 30g de sucre PRÉPARATION Pendant 10 minutes, cuireà feu doux  les cerises dénoyautées, le jus de citron passé au tamis, l'eau et le sucre. Remuer régulièrement. Après la cuisson, verser le tout dans un blender et mixer le tout. Laisser refroidir avant utilisation. Vous pouvez... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Pommes de terre à la graisse de canard

Après avoir ouvert une boîte de confits de canard, Monsieur Cricket a eu la bonne idée d'en récupérer de la graisse pour utiliser une matière grasse originale et goûteuse pour des recettes à venir. Et voilà le résultat... Des pommes de terres croustillantes et fondantes, un vrai régal! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 4 pommes de terre cuisson spéciale four 2 cuillères à soupe de graisse de canard 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 toute petite pincée de sel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180ºC... [Lire la suite]
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