30 mars 2014

Lasagnes aux épinards et saumon

J'adore les lasagnes! Mais pour changer un peu, j'ai eu envie d'opter pour une version avec du poisson et des épinards frais... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) Lasagnes 500g d'épinards frais 2 filets de saumon (environ 300g) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g d'emmental râpé 60g de beurre 60g de farine 120g de lait 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé (surgelé type Picard) 1 cuillère à café de sel   PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C en mode chaleur tournante. Si les lasagnes ne sont pas précuites,... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mars 2014

Gratin de poireaux et de pommes de terre

Papilles est une belle source d'inspiration en ce moment alors quand je suis en panne d'idées, je flâne sur son blog et de l'une de ses recettes dont je me suis inspirée pour mon plat... INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2-3 blancs de poireaux (250 g) 2 pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de thym surgelé (type Picard) 100g de fromage râpé (comté, gruyère...) 20cL de crème légère liquide PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Couper lez poireaux en biseaux... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2014

Salade de queue de langouste, suprêmes d'orange et avocat

Une queue de langouste traînait depuis un petit moment dans notre congélateur et du coup j'ai eu envie de faire une petite salade sympa avec ce qu'il y avait dans le frigo. De quoi manger léger pour terminer la journée. INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) De belles feuilles de salade 2 avocats mûrs 1 orange 1 queue de langouste 1 court-bouillon de légumes 1L d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sel PRÉPARATION Mettre une casserole d'eau sur feu vif. Une... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2014

Salade tiède de lentilles à l’effiloché de confit

Parmi les blogs culinaires que j'aime consulter, Papilles & Pupilles fait partie de mes préférés. Lorsque j'ai vu la photo de cette recette sur Facebook, j'ai eu une irrésistible envie de dévorer ce qu'il y avait dans l'assiette. Et en plus, on avait déjà du confit à la maison! N'ayant pas le temps de cuisiner ces temps-ci, c'est Chouchou qui s'est chargé de la réalisation. Verdict : DÉLICIEUX!
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2014

Saucisson Lyonnais aux patates douces

Me voilà de retour avec une recette un peu originale et je vais en profiter pour vous parler d'une épicerie en  ligne : La ruche qui dit oui. Cette plateforme permet la vente directe du producteur au consommateur et il en existe plusieurs en France. On y trouve des produits locaux souvent bio. Nous avons eu l'occasion de goûter un pain à l'olive noir à tomber par terre et une pâte à tartiner au fromage, herbes et ail "UNE TUERIE"!!!Bref, cette semaine nous avons choisi de prendre entre autres un saucisson lyonnais (ou encore... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2014

Fondant au chocolat et à la poire

Hello! Après quelques semaines d'absence pour cause de révisions, me voilà de retour sur la blogosphère! Je vous présente ici une recette de fondant pour mon dernier jour d'école (de ma vie), snif ='(Ce gâteau a fait son effet alors j'espère qu'il en sera de même pour vous ;)     INGRÉDIENTS (pour 10 personnes)    4 poires mûres  200g de chocolat noir (une tablette) 150 g de beurre 100 g de sucre 5 oeufs,  100g de farine 1 poignée d'effilés d'amande 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 février 2014

Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la crème

Semaine d'école oblige, le temps pour cuisiner est fortement réduit et afin de remplir mes gamelles de la semaine, j'ai décidé de me faire un méga gratin pour au moins trois jours... INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 chou-fleur 6 pommes de terre 20 cl de crème légère liquide 1 oeuf 1 barquette de lardons 2 échalotes 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 10g de beurre 100g d'emmental râpé PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 160°C. Enlever les feuilles du chou-fleur, les réserver pour une... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2014

Les bugnes

Cette année, Mardi Gras tombe le 4mars et je dois avouer que cette date tardive m'arrange bien car je finis l'école le 21.02 et je n'aurai donc pas le temps de cuisiner avant. Eh oui car après la pâte feuilletée pour l'Épiphanie, j'ai décidé que cette année je tenterai les bugnes!!! Folle que je suis, peut-être trop ambitieuse on verra bien... Chers visiteuses et visiteurs, avez-vous déjà fait des bugnes et si oui avez-vous quelques conseils à me donner? Merci d'avance et à bientôt ;) Cricket  
Posté par Cricket09 à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2014

Fondue de poireaux

  INGRÉDIENTS (2 personnes) 400g de blancs de poireaux 20g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde aigre douce 2 cuillères à soupe de crême fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron Sel PRÉPARATION Couper les poireaux et les couper de nouveau en tronçons. Laver soigneusement et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, mélanger et couvrer et faire cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Après ce temps de cuisson, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2014

Feuilletés aux épinards et lardons

Hello à tous! Galvanisée par la réussite de ma pâte feuilletée, j'en avais laissé de coté pour réaliser une autre recette et ayant des épinards frais provenant de mon potager city de la semaine, j'ai eu envie de faire des feuilletés avec tout ce qu'il y avait dans mon frigo. INGRÉDIENTS (pour deux feuilletés) 300g de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée industrielle 300g d'épinards frais 2 portions (cuillères à soupe) de Philadelphia ail & fines herbes 10 cl de crème frâiche semi-épaisse 100g de lardons 1 échalote 10... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,