18 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane et à la crème patissière

Voilà, j'ai enfin réalisé ma galette des rois et ma préferée et celle à la frangipane. J'ai choisi une version à la crème pâtissière qui permet à la galette d'être moelleuse... Ca a été un franc succès! L'année prochaine, j'essaierai une recette plus originale mais celle-là fera partie de mes classiques à refaire =) INGRÉDIENTS (pour une galette de 20 cm de diamètre) Pâte 400g de pâte feuilleté (ou 2 pâtes toutes prêtes) 10cl de lait 1 fève Crème pâtissière 40cL de lait 40g de farine 80g de sucre semoule 2 oeufs 2... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Pâte feuilletée

Yeeeeesss, enfin je l'ai fait! Je me suis enfin lancée dans la grande aventure qu'est la réalisation de la pâte feuilletée. Et  en fait, ce n'est pas si difficile que ça. Il faut juste trouver une recette bien claire et être méthodique en respectant chaque étape de la recette.Et franchement je suis fière du résultat car ça n'a absolument rien à voir avec les pâtes feuilletées industrielles. Elle a vite monté à la cuisson et le doux son croustillant lors de la découpe était un délice à mes oreilles. Le seul hic c'est que... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Lasagnes à la bolognaise

Hello la blogosphère! Aujourd'hui, je vous présente MON PLAT PRÉFÉRÉ les lasagnes à la bolognaise classique, même s'il m'arrive parfois d'y ajouter des petits pois ou encore des épinards. Pour les amateurs, j'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi. INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 6 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spéciales sans précuisson) 400g de sauce tomate maison ou toute prête "Sauce tomate cuisinée aux tomates fraîches" de Panzani pour moi 300g de viande hachée à 5% de MG de préférence 1/2 oignon 2... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Riz cantonais

Je ne cuisine pas souvent de riz et Monsieur Cricket s'en plaint. En effet, ma maman fait un riz tellement délicieux que lorsque moi j'en fait, je le trouve fade à côté. Elle le cuit en le recouvrant à peine d'eau salée, très lentement de sorte que toute l'eau s'évapore. Mais bien sûr quand c'est moi, le fond est cramé et le dessus pas assez cuit! Je n'y suis arrivée qu'une seule fois, quelle frustration!!! Enfin bref, pour faire plaisir à monsieur Cricket donc, j'ai cherché une recette originale pour cuisiner du riz et je suis... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Gâteau aux pommes caramélisées et éclats de noisettes

Bon bah je vous présente l'un des plus grands succès que j'ai eu auprès de mon homme! Une grande fierté =) Je me suis largement inspirée de la recette d'Amela que j'ai pu trouvée sur son blog Côté Gourmandises. Une véritable mine d'or!Je n'ai pas fait la fameuse sauce au caramel beurre salé par manque de temps et surtout parce que je ne suis pas trop fan du caramel mais c'était très bon quand même ^^ INGRÉDIENTS Pâte  125g de beurre  100g de sucre en poudre 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 180g de farine 20g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Couronne des Rois - Brioche aux fruits confits

Bonne année à tous! Tous mes voeux de bonheur, d'amour, de réussite et surtout la santé...Nous passions le réveillon entre amis et nous devions emmener le dessert et étant donné que Monsieur Cricket m'a offert une superbe box, j'en ai profité pour réaliser cette recette trouvée sur le blog de Jujube. INGRÉDIENTS  250 g de farine 100 g de lait 1 sachet de levure boulangère (super active de Vahiné pour moi) 50 g de sucre en poudre 25 g de cassonade 1 pincée de sel 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf 100 g de beurre à... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

La Box gourmande "Le meilleur pâtissier" by Eat your Box

  Je vous présente l'un de mes cadeaux de Noël offert par monsieur Cricket. Dans cette boite, j'ai eu la surprise de trouver de la farine pour pain complet, de la levure du boulanger "super active", des pralines, des fruits confits, des graines de sésame, une maryse et un guide avec quelques recettes de l'émission sur le thème "Les pâtes levées". Mon objectif est donc de préparer une brioche aux fruits confits pour le réveillon du 31 (nous sommes invités et nous devons emmener le dessert) et des briochettes aux pralines... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Forêt Noire

Dans notre famille les fêtes de fin d'année riment avec beaucoup d'anniversaires. Voici le gâteau d'anniversaire que monsieur Cricket a exigé. Ne vous inquiétez pas il en vaut largement la peine. Je pensais que cette recette serait infaisable mais en fait elle demande juste de la patience et de la minutie.  De l'avis général, le gâteau était réussi mais étant perfectionniste je pense qu'il me faudrait encore deux ou trois essais pour que ma réalisation soit parfaite autant pour le goût que pour l'esthétique. Chouchou dit que... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Cookies aux noix de pécan et pépites de chocolat

Étant un peu en mode feignante en ce moment, c'est Monsieur Cricket qui a patissé le week-end dernier et voici le résultat! Des cookies gourmands à la noix de pécan. INGREDIENTS (pour une vingtaine de cookies) 100 g de beurre mou  160 g de farine (une petite partie peut être remplacé avec de la poudre d'amande)  1 gros oeuf  150 g de sucre roux  1 sachet de sucre vanillé  1/2 sachet de levure  1/2 càc de sel 100g de pépites de chocolat noir (ou du chocolat en tablette) Noix de pécan et... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Velouté d'endives et de carottes

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 3 endives 6 carottes 3 pommes de terre 2 fromages Kiri 2 bouillons cube 1 cuillère à soupe de sel 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 75cL d'eau PRÉPARATION Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Enlever le coeur puis couper les endives en tronçons. Mettre les endives dans une passoire et les laver soigneusement. Éplucher et rincer les carottes et les pommes de terre. Les découper grossièrement en dés. Éplucher et émincer les gousses d'ail. Dans une... [Lire la suite]
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