30 novembre 2013

Tarte duo aux pommes et aux poires

  Le week-end est l'occasion de cuisiner tranquillement et de faire de bonnes pâtisseries pour le goûter... Ayant des pommes et des poires en stock, je me suis lancée dans ma première recette de pâtisserie directement sortie de ma tête! Et je ne regrette pas mon initiative car nous nous sommes régalés des plus petits aux plus grands! Alors n'hésitez pas à vous faire plaisir vous aussi... INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) Pâte brisée 300g de farine 150g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Velouté de cresson et de poireaux

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 200g de cresson Le vert de 4 poireaux 2 pommes de terre 1L d'eau 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouillon cube 2 Kiri Gros sel PRÉPARATION Enlever les tiges de cresson puis les rincer.  Couper le vert des poireaux et les rincer également. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les découper en tronçons. Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les découper en dés grossiers. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Une fois chaud, ajouter... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Tagliatelles au saumon et à la crème

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 300g de tagliatelles 300g de filet de saumon frais 20cL de crème légère fluide 10g de beurre 1/2 oignon 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé Sel PRÉPARATION Sortir le saumon du frais une heure avant le début de la préparation. A l'aide d'un couteau large bien affuté, enlever la peau des filets. Les découper en dés d'environ 2cm d'arête. Faire chauffer les tagliatelles al dente selon les recommandations du paquet. Égoutter et réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Quiche allégée aux blettes, chorizo et emmental

INGRÉDIENTS  1 pâte brisée industrielle ou maison Blanc de mini blettes (environ 300g) 2 oeufs 100g de fromage blanc 10 cL de lait 20g d'emmental Quelques tranches de chorizo PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur dessus-dessous à 200°C. Si vous ne l'achetez pas, faites une pâte brisée. Foncer le moule avec cette pâte puis la piquer avec une fourchette. Découper le chorizo en tranche puis en 4. Disposer les morceaux de chorizo sur la pâte. Rincer les blettes et découper le blanc en tronçons de 2 cm de... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Velouté de potimarron, croustillant de châtaignes et lardons fumés

Voilà les températures le confirment, nous voilà bel et bien en automne et quand je suis tombée sur cette recette de Papilles & Pupilles je n'ai pas pu résister à l'envie de la tester. Et c'est délicieux!!! INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 potimarron (environ 800 g) 75 cL de lait 1/2 écrémé  2 cubes de bouillon de volaille 400g de chataîgnes fraîches (bio) 200g de lardons fumés 25g de beurre PRÉPARATION Couper le potimarron en 4. Enlever les graines et ôtez la peau. Lavez la chair puis coupez la en cubes... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Rillettes aux deux saumons maison allégées

Toujours dans le cadre de mon repas d'anniversaire, j'ai fait des rillettes de saumon maison allégée avec du fromage blanc et SANS beurre. Ma maman qui surveille sa ligne a donc pu se régaler tout en faisant attention...   INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 400 g de filet de saumon frais (environ 2 gris filets) 100 g de saumon fumé soit 2 grandes tranches 100 g de fromage blanc allégé Jus d'un citron vert 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune 3 cuillères à soupe d'aneth surgelé ou non 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Poulet farci au fromage blanc & chorizo accompagné de patates douces et pommes de terre

Une petite recette inspirée de l'une du blog de Papilles et Pupilles que j'ai adaptée à ma sauce. Nous nous sommes régalés pour mon anniversaire grâce à ce délicieux poulet rôti. Et grâce au fromage blanc allégé, la farce est light tout en étant gouteuse.... INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 poulet fermier 3 grosses patates douces 6 pommes de terre 100g de chorizo ibérique 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment d'Espelette 1 cuillère à café de paprika 1/2... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Purée de brocolis et pommes de terre

Une recette toute simple mais délicieusement gouteuse... INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 1 gros bouquet de brocolis (bio de chez Potager City) 1 grosse pomme de terre Ditta bio 10cL de lait 2 parts de fromage Kiri Sel 3 cuillères à café de ciboulette hachée PRÉPARATION Rincer le bouquet de brocolis et la pomme de terre épluchée. Découper la pomme de terre en morceaux grossiers et détacher grossièrement le bouquet. Les faire cuire à l'autocuiseur en modé légume pendant 8 minutes. Dans un saladier, verser le lait... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Noix de Saint Jacques à la sauce au citron vert

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 10 noix de Saint Jacques (surgelées ou non) Jus d'un citron vert 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'un jus de citron jaune 1 cuillère à soupe d'aneth haché 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sel PRÉPARATION  Si les noix de Saint Jacques sont surgelées, les sortir du congélateur la veille pour le lendemain. Si elles ont encore leur corail, les couper et les réserver pour une autre recette (que... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Potimarron rôti à la poêle

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1/2 potimarron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 2-3 tranches de gingembre frais Sel PRÉPARATION Découper le demi potimarron et retirer les pépins à la cuillère. Selon votre envie, enlever la peau à l'économe ou non. Le découper en 6 à 10 tranches selon la taille du potimarron. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, le citron, le gingembre et le sel. Sur feu doux, ajouter les tranches de potimarron dans une poêle... [Lire la suite]
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