14 septembre 2013

Pains à hamburger maison

Cette semaine, j'ai eu une furieuse envie de cuisiner alors je me suis fait un programme culinaire pour tout le week-end et ça commence par de gourmands hamburgers faits maison. J e me suis inspirée de deux recettes de buns, l'une du blog Papilles & Pupilles et l'autre de Ma p'tite cuisine, un mélange des ingrédients et de la préparation.Nétant pas très adepte des robots, j'ai tout fait à la main mais comme vous pourrez le voir sur d'autres blogs, on peut très bien faire avec.  INGRÉDIENTS (pour deux pains) 120g de... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 septembre 2013

"Mille-feuilles" de tomates et chèvre frais

L'idée du mille-feuilles en cherchant des recettes sur le net, ça change un peu de la présentation habituelle... C'est beau mais c'est surtout très bon!!! INGRÉDIENTS (pour 2 mille-feuilles) 1 grosse et belle tomate coeur de boeuf 75g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic 1/2 gousse d'ail (facultatif) Sel Quelques feuilles de salade (facultatif) PRÉPARATION Laver votre tomate puis la dégermer. La découper en plusieurs tranches. Si nécessaire,  les disposer sur une grille... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

Fondant aux pommes et aux amandes effilées

   Trop de pommes en stock?! En farfouillant dans les archives d'un de mes blogs préférés, je suis tombée sur cette recette qui m'a beaucoup tentée! En effet, Lili est LA blogueuse qui m'a donnée envie de me lancer dans l'aventure de la blogosphère... =) Je l'ai évidemment modifié un peu à mon goût mais le résultat était là, le gâteau a beaucoup plu à la maison! INGRÉDIENTS 50g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 15cl de lait à température ambiante 100g de crème fraiche épaisse 3 pommes de... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2013

Riz & saumon poêlé à la sauce soja et au sésame

INGRÉDIENTS (pour 1 personne) 1 portion de riz 1 filet de saumon frais 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de graine de sésame 2 feuilles de basilic frais PRÉPARATION Faire cuire le riz selon les indications du paquet de riz. Égoutter et réserver. Dépiauter le saumon et découper le filet en dés de taille moyenne. Dans un saladier, mettre la sauce soja et le sésame puis ajouter les dés de saumon. Mélanger le tout puis réserver au frais pendant 30minutes. Une fois le temps écoulé, poêler à feu moyen le... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2013

Purée d'haricots verts et de pommes de terre

  INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 300g d'haricots verts 4 pommes de terre 10 cL de crème 6 brins de ciboulette fraîche Sel PRÉPARATION Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les haricots verts pour qu'ils soient légèrement tendre. Les pommes de terre doivent être cuites à coeur. Dans un saladier, mettre la ciboulette préalablement ciselée, la crème et trois tours de moulin de sel. Ajouter dans le saladier, les haricots et les pommes de terre cuits. A l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur plongeant,... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2013

Dîner au restaurant expérimental de Bocuse à Écully

Encore une soirée magnifique en famille dans le restaurant expérimental de Bocuse. J'y étais déjà allée au mois de juin dernier, je vais vous en dire plus aujourd'hui car j'ai récupéré la description officielle... "Le Restaurant Expérimental vous plonge au coeur de la recherche. Les étudiants internationaux de 3ème année du programme Arts culinaires & Management de la Restauration se confrontent aux particularités de la plateforme expérimentale du Restaurant du Centre de Recherche afin de perfectionner leurs techniques et faire... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 août 2013

Paillasses de carotte à la menthe

  Ayant reçu plein de carottes dans mon panier de légumes de la semaine, je me suis demandée comment les cuisiner de manière originale. En farfouillant sur la blogosphère, j'ai trouvé cette super recette de paillasse sur le blog de Marcia'Tack, une de mes blogueuses culinaires préférées. N'aimant pas la coriandre, je l'ai un peu adapté à mon goût. INGRÉDIENTS (pour 8 paillasses) 300g de carottes pelées et râpées 1 échalote émincée 1 gousse d’ail hachée 1 cuillère à café de cumin 6 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2013

Quiche à la courgette mixée, carottes et lardons

De la courgette mixée dans une quiche?! Eh oui, voilà une idée de chouchou pour faire manger de la courgette à sa profgéniture qui n'aime pas ce légume... Et ça a fonctionné : "elle est très bonne cette quiche"!!! Si on lui avait dit ce qu'il y avait dedans... INGRÉDIENTS Pâte 280g de farine 125g de beurre 8cL d'eau Quelques pincées de sel Appareil 3 courgettes 5 carottes 3 oeufs 20cl de crème liquide allégée 2 petites barquettes de lardons 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Sel PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2013

Gaspacho aux nectarines et à la pomme

  Nous profitons encore des beaux jours pour mettre du soleil dans nos verres et surtout faire le plein de vitamines tout en simplicité...  INGRÉDIENTS (pour 4 verres) 5 nectarines mûres 1 pomme Pink Lady 2 cuillères à soupe de cassonade 3 cuillères à soupe de jus de citron 10 à 30cl d'eau (selon la consistance voulue) 4 glaçons PRÉPARATION Peler les fruits et les découper en morceaux puis les mettre dans un blender. Ajouter la cassonade, le jus de citron et les glaçons pour la fraîcheur. Mixer le tout et... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2013

Gaspacho de betterave

Ayant fait une recette où il était préférable d'éplucher des courgettes, mon homme a décidé de faire une petite entrée pour ne pas les jeter. Et voilà ce que ça donne! Une recette toute simple à réaliser... INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 1 betterave cuite Épluchures de 5 courgettes 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de ciboulette 1 petite gousse d'ail (facultatif) 10cl de crème fraîche liquide 20cl d'eau Sel, poivre PRÉPARATION Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer le tout. ... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,