10 mai 2015

Gratin de pommes de terre & lardons à la tomette pur vache

Dimanche oblige, aujourd'hui je vous propose un gros gratin qui chez nous durera deux-trois jours et qui m'évitera de cuisiner les soirs de cette courte semaine :) INGREDIENTS  (pour 6 personnes) 1,5kg de pommes de terre spéciales gratin 200g de lardons 1 oignon 20cL de crème liquide 20cL de lait 1/2 écrémé 150g de tomette pur vache Ail Poivre PREPARATION Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et une fois chaude saisir les lardons jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement puis les réserver sur du... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 décembre 2014

Poêlée de kale & carottes aux lardons

Toujours dans notre découverte du kale, nous avons décidé de le déguster cuit après l'avoir goûté en salade. Et c'est monsieur Cricket qui s'en est chargé! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 150g de chou kale 3 petites carottes 200g de lardons 1/2 oignon rouge 2 cuillères à soupe d'huile d'olive PRÉPARATION Dans une poêle, saisir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Les réserver sur du papier absorbant. Émincer l'oignon, éplucher et détailler en dés les carottes.   Laver les branches de chou puis... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2014

Tartiflette

Aujourd'hui, je vais mettre à l'honneur mon homme qui a pas mal cuisiné ce week-end, eh oui la cuisine est une passion commune à la maison. Et comme nous approchons de l'hiver, la tartiflette version Monsieur Cricket était de rigueur! Voici la recette... INGREDIENTS (pour 1 moule de 28x18cm) Une quinzaine de pommes de terre 200g de lardons 1 oignon rouge 1 reblochon PREPARATION Dans l'autocuiseur, faire cuire les pommes de terres pendant dix minutes puis les laisser refroidir. Préchauffer le four à 160°C. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2014

Poêlée de riz et légumes aux crevettes

En faisant les courses hier (fait extrêmement rare!), je suis passée devant le rayon poissonnerie et j'ai craqué devant de belles crevettes et du coup j'ai eu envie de faire un plat autour de cet ingrédient. Et tada... voilà le résultat! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 150g de riz basmati 200g de crevettes cuites 2 carottes 1 courgette 1 poivron rouge 1 échalote 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café d'aneth ciselée surgelée Sel ... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2014

Galettes de carottes, pommes de terre & lardons au fromage

Une belle réalisation personnelle dont je suis assez fière puisque c'est délicieux! A décliner à l'infini avec divers légumes et garnitures... INGRÉDIENTS (pour 10 petites galettes) 4 carottes 3 pommes de terre 1 échalote 50g de lardons 30g d'emmental râpé 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel PRÉPARATION Éplucher les carottes et les pommes de terre et les rincer. A l'aide d'une mandoline, râper les légumes et... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 avril 2014

Chou vert braisé aux lardons fumés

    Nous n'avons pas souvent l'occasion de manger du chou vert mais tout droit sorti du panier du primeur celui-là était le bienvenu après des jours et des jours d'excès ^^  INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 beau chou vert 200g de lardons fumés 3 carottes 1/2 oignon rouge 2 cuillères à soupe d'huile Sel PRÉPARATION Éplucher les carottes et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 5 minutes pour qu'elles restent croquantes ou trois minutes de plus si vous les préférez fondantes. Couper le chou en deux... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2014

Lasagnes aux épinards et saumon

J'adore les lasagnes! Mais pour changer un peu, j'ai eu envie d'opter pour une version avec du poisson et des épinards frais... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) Lasagnes 500g d'épinards frais 2 filets de saumon (environ 300g) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g d'emmental râpé 60g de beurre 60g de farine 120g de lait 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé (surgelé type Picard) 1 cuillère à café de sel   PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C en mode chaleur tournante. Si les lasagnes ne sont pas précuites,... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2014

Saucisson Lyonnais aux patates douces

Me voilà de retour avec une recette un peu originale et je vais en profiter pour vous parler d'une épicerie en  ligne : La ruche qui dit oui. Cette plateforme permet la vente directe du producteur au consommateur et il en existe plusieurs en France. On y trouve des produits locaux souvent bio. Nous avons eu l'occasion de goûter un pain à l'olive noir à tomber par terre et une pâte à tartiner au fromage, herbes et ail "UNE TUERIE"!!!Bref, cette semaine nous avons choisi de prendre entre autres un saucisson lyonnais (ou encore... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2014

Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la crème

Semaine d'école oblige, le temps pour cuisiner est fortement réduit et afin de remplir mes gamelles de la semaine, j'ai décidé de me faire un méga gratin pour au moins trois jours... INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 chou-fleur 6 pommes de terre 20 cl de crème légère liquide 1 oeuf 1 barquette de lardons 2 échalotes 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 10g de beurre 100g d'emmental râpé PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 160°C. Enlever les feuilles du chou-fleur, les réserver pour une... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2014

Feuilletés aux épinards et lardons

Hello à tous! Galvanisée par la réussite de ma pâte feuilletée, j'en avais laissé de coté pour réaliser une autre recette et ayant des épinards frais provenant de mon potager city de la semaine, j'ai eu envie de faire des feuilletés avec tout ce qu'il y avait dans mon frigo. INGRÉDIENTS (pour deux feuilletés) 300g de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée industrielle 300g d'épinards frais 2 portions (cuillères à soupe) de Philadelphia ail & fines herbes 10 cl de crème frâiche semi-épaisse 100g de lardons 1 échalote 10... [Lire la suite]
Posté par Cricket09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,