De la tarte salée à la pizza en passant par la quiche...
01 novembre 2014

Cake au chorizo et tomate

INGREDIENTS 3 oeufs 175g de farine 1 sachet de levure 10cL de lait 1/2 écrémé 5cL d'huile de tournesol 5cL d'huile d'olive 1 tomate fraîche 50g de chorizo 2 cuillères à soupe de persil 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Mélanger les oeufs battus, la farine et la levure dans un saladier. Tout en mélangeant, verser l'huile petit à petit puis le lait (de préférence préparé à l'avance pour qu'il soit à température ambiante). Couper de gros dés de tomate puis le... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Quiche allégée aux blettes, chorizo et emmental

INGRÉDIENTS  1 pâte brisée industrielle ou maison Blanc de mini blettes (environ 300g) 2 oeufs 100g de fromage blanc 10 cL de lait 20g d'emmental Quelques tranches de chorizo PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur dessus-dessous à 200°C. Si vous ne l'achetez pas, faites une pâte brisée. Foncer le moule avec cette pâte puis la piquer avec une fourchette. Découper le chorizo en tranche puis en 4. Disposer les morceaux de chorizo sur la pâte. Rincer les blettes et découper le blanc en tronçons de 2 cm de... [Lire la suite]
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26 août 2013

Quiche à la courgette mixée, carottes et lardons

De la courgette mixée dans une quiche?! Eh oui, voilà une idée de chouchou pour faire manger de la courgette à sa profgéniture qui n'aime pas ce légume... Et ça a fonctionné : "elle est très bonne cette quiche"!!! Si on lui avait dit ce qu'il y avait dedans... INGRÉDIENTS Pâte 280g de farine 125g de beurre 8cL d'eau Quelques pincées de sel Appareil 3 courgettes 5 carottes 3 oeufs 20cl de crème liquide allégée 2 petites barquettes de lardons 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Sel PRÉPARATION ... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Muffins tomates coeur de bœuf et basilic

  Encore une recette largement inspirée de Potager City que j'ai adapté car je n'avais pas tous les ingrédients... Je trouve que les muffins salés sont hyper pratiques pour déjeuner au travail car ils sont faciles à transporter et à déguster quand on n'a pas de restaurant d'entreprise! Ils peuvent tout aussi bien être servis en apéritifs! INGRÉDIENTS (pour 16 muffins) 250g de farine  1/2 sachet de levure chimique  2cuillères à soupe de sel  2 œufs  25 cl de lait demi-écrémé 80g de beurre 2 petites... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Cake à la courgette et chorizo

        INGRÉDIENTS 125g de farine blé 75g de farine aux céréales 3 oeufs 10cL de lait 10cL d'huile d'olive 1 courgette 10 tranches fines de chorizo ibérique 2 grosses poignées de gruyère râpé 1 pincée de sel * PRÉPARATION Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C. Couper les tranches de chorizo. Les saisir deux minutes sur chaque face à feu doux puis les réserver dans une assiette. Couper la courgette en petits dés et la saisir dans la graisse du chorizo jusqu'à ce qu'elle se... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Tarte aux courgettes, lardons et gruyère râpé

  INGRÉDIENTS 3 courgettes 200g de lardons 1 oeuf 15cL de lait 100g de gruyère râpé 1 échalote Ciboulette Persil Sel PRÉPARATION Faire une pâte brisée. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte beurré. Enlever les bords qui dépassent du moule en roulant le rouleau sur les rebords du moule. Préchauffer votre four à 200°C en mode dessus-dessous. Saisir les lardons 2 minutes à feu vif. Les réserver dans une assiette sur du papier absorbant. ... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Tarte fine aux asperges blanches et à la tomme du dauphiné

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) Pâte brisée 6 grosses asperges blanches 4 carottes 1/2 tomate coeur de boeuf 100g de lardons 1 oeuf 10cL de crème épaisse Quelques feuilles de basilic frais 2 pincées de persil congelé 1/2 tomme du dauphiné au lait cru (petit format) PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C en mode dessus-dessous. Réaliser une pâte brisée en divisant les quantités par deux. L'étaler au rouleau sur un papier cuisson en forme de rectangle. A l'aide d'un couteau rond, dessiner un rectangle à environ 1cm... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Cake aux légumes, aux lardons et au parmesan

INGRÉDIENTS 200g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10cL de lait 10cL d'huile d'olive 1 pincée de sel 2 carottes 1 courgette 4 tomates sèches réhydratées 200g de lardons 50g de parmesan PRÉPARATION Beurrer et fariner un moule à cake. Faire poêler à feu vif les lardons 3 minutes. Les réserver dans une passoire. Couper les carottes et la courgette en petits dés et les faire revenir dans la graisse des lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Les réserver avec les lardons dans la passoire... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Flan à la courgettes et aux lardons

Ingrédients pour 3 flans (ramequins de 12 cm de diamètre et 3,5 cm de hauteur) 1 barquette de lardons (100g)1 courgette2 oeufs1 échalote10cl de lait10cl de crème fluide1 portion de fromage Kiri3 pincées d'emmental râpéQuelques morceaux de beurre demi-selCoriandre Recette Préchauffer le four en mode dessus-dessous à 175°C. Beurrer les ramequins. Laver la courgette puis la couper en deux dans la longueur. Découper la courgette et l'échalote au robot ou très finement. Faire revenir les lardons à la poêle à feu vif pendant... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Tourte aux pommes de terre berrichone

Ingrédients 400g de pâte feuilletée (de notre super boulanger) ou 2 rouleaux dans le commerceEnviron 1kg de pommes de terreCrème fluide entièreBeurre demi-sel1 oignonCiboulettePersilSel & poivre Recette Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Éplucher les pommes de terre et les découper finement au robot (ou les découper en tranches de 2mm d'épaisseur). Couper l'oignon en tranche. Mélanger le tout, ajouter environ trois ou quatre cuillères à soupe de crème, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. ... [Lire la suite]
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