750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises d'un Cricket
Les Gourmandises d'un Cricket
  • Ayant toujours aimé cuisiner, je souhaite vous faire partager mes essais, mes découvertes & mes envies culinaires. La cuisine étant pour moi synonyme de convivialité et de partage, n'hésitez pas à me faire un retour si vous testez l'une de mes recettes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
26 juillet 2015

Épis de maïs cuits à la vapeur

Epis de maïs cuits

En République centrafricaine, le pays où je suis originaire, on trouve très souvent sur les marchés des épis de maïs cuits à la vapeur ou encore sur les braises... Et depuis toute petite, tous les étés ma famille et moi nous gavons d'épis de maïs!
Cette année, nous avons eu de la chance d'en avoir dans notre panier de fruits et légumes de la semaine. Comme nous n'avons pas de barbecue, j'ai opté pour la cuisson vapeur qui est tout aussi savoureuse... Et en plus c'est très simple à réaliser!

INGREDIENTS

  • Des épis de maïs

PREPARATION

  1. Enlever les feuilles des épis de mais.
  2. Mettre les épis dans la cocotte minute avec 30cl d'eau et les faire cuire 5 minutes dès que la soupape chuchote.

Epis de maïs


Personnellement, je n'asaisonne pas l'eau car lorsque le maïs est de bonne qualité, il se suffit à lui-même. Vous pouvez le manger en accompagnement avec de la viande ou tout seul pour le goûter...

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 86 023
ON ME RETROUVE AUSSI ICI!

mytaste.fr

recette cuisine


Newsletter
Publicité