26 juillet 2015
Épis de maïs cuits à la vapeur
En République centrafricaine, le pays où je suis originaire, on trouve très souvent sur les marchés des épis de maïs cuits à la vapeur ou encore sur les braises... Et depuis toute petite, tous les étés ma famille et moi nous gavons d'épis de maïs!
Cette année, nous avons eu de la chance d'en avoir dans notre panier de fruits et légumes de la semaine. Comme nous n'avons pas de barbecue, j'ai opté pour la cuisson vapeur qui est tout aussi savoureuse... Et en plus c'est très simple à réaliser!
INGREDIENTS
- Des épis de maïs
PREPARATION
- Enlever les feuilles des épis de mais.
- Mettre les épis dans la cocotte minute avec 30cl d'eau et les faire cuire 5 minutes dès que la soupape chuchote.
Personnellement, je n'asaisonne pas l'eau car lorsque le maïs est de bonne qualité, il se suffit à lui-même. Vous pouvez le manger en accompagnement avec de la viande ou tout seul pour le goûter...
Publicité
Commentaires