17 janvier 2015

Pavé de saumon au piment d'espelette en cuisson basse température

Fan de ce type de cuisson depuis ma lecture d'un des livres d'Hervé This, je vous présente ma première recette de poisson réalisée en cuisson basse température. Cette cuisson douce est parfaite pour ne pas surcuire le poisson et avoir une cuisson maîtrisée et rosée... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon Jus d'1/2 citron jaune Jus d'1 citron vert 4 pincées de piment d'Espelette 1 cuillère à café d'ail semoule Sel PREPARATION Préchauffer le four à 80°C en mode dessus dessous. Enlever la peau des pavés de... [Lire la suite]

03 novembre 2013

Noix de Saint Jacques à la sauce au citron vert

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 10 noix de Saint Jacques (surgelées ou non) Jus d'un citron vert 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'un jus de citron jaune 1 cuillère à soupe d'aneth haché 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sel PRÉPARATION  Si les noix de Saint Jacques sont surgelées, les sortir du congélateur la veille pour le lendemain. Si elles ont encore leur corail, les couper et les réserver pour une autre recette (que... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Papillotes de saumon au yaourt et citron vert

    Cuisiner avec ce qui traîne dans le frigo, j'adore! Voici le résultat pour hier soir =) INGRÉDIENTS (pour deux personnes) 2 filets de saumon 1 yaourt de type Fjord 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café d'aneth ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 1 gousse d'ail 1/2 citron vert Papier cuisson transparent de type Carta Fata PRÉPARATION Préchauffer le four à 210°C en mode chaleur tournante. Dans un bol, mélanger le yaourt, l'ail très finement découpé, les aromates, le sel et le jus de... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Crumble au saumon et aux carottes

      Pour le dîner d'hier soir, j'avais envie de manger du poisson d'une manière différente par rapport à d'habitude et j'ai découvert cette idée de crumble salé sur le net ^^ Une délicieuse recette à refaire et à décliner de 1001 façons... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 2 filets de saumon frais6 carottes1/2 oignon20 cl de crème liquide (allégée ou non)1 cuillère à soupe d'huile d'oliveAneth hachéeEstragon ciseléSelPoivre Pour la pâte 4 grandes tranches de pain grillé à la farine de froment10g de poudre... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Tartare de daurade et de gambas à la mangue

Une délicieuse recette pleine de fraîcheur réalisée par mon Homme =) INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 2 filets de daurade frais 6 gambas entières crues fraîches 1 avocat 1/2 mangue 1/2 citron 1/2 oignon jaune 10c l d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 vingtaine de feuilles de basilic frais sel PRÉPARATION La mangue et l'avocat doivent être mûrs mais encore un peu fermes pour que le tartare tienne.   Dans un saladier, presser le citron. Assaisonner avec du sel et le... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Filet de saumon poêlé au sésame

  INGRÉDIENTS (par personne) 1 filet de saumon 2 cuillères à soupe de sauce soja 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de graines de sésame PRÉPARATION Préparer, dans un saladier, la marinade la veille pour le déjeuner du lendemain le matin pour le dîner avec la sauce soja, l'huile d'olive, le miel et le citron. Fouetter à la fourchette pour homogénéiser la préparation. Placer le filet de saumon dans le saladier et réserver... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Filet de saumon poêlé aux carottes

Au menu de ce déjeuner, délicieux! Ingrédients 2 filets de saumon frais ou congelés6 petites carottes1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 citron non traité1 échaloteSel _ Préparation Si vos filets sont congelés, les sortir au moins 4 heures à l'avance à température ambiante. Rincer le poisson et ôter les arêtes s’il y en a, à l’aide d’une pince. Saler côté chair. Dans une poêle en pierre ou antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les pavés de saumon côté peau contre le fond. Saisir le poisson 3 minutes à feu vif... [Lire la suite]
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