Madeleines chorizo parmesan

Une recette toute simple réalisée pour un apéro dinatoire largement inspiré de cette recette. On obtient des madeleines croustillantes à l'extérieur et terrivblement fondantes à coeur : facile et délicieux, que demander de plus?!

INGREDIENTS

  • 75 g de beurre
  • 150 g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 50g de crème entière
  • 50 g de parmesan fraichement râpé
  • 60 g de chorizo coupé en petits dés
  • 1 cuillère à café de Piment d’Espelette

 

PREPARATION

 

  1. Faire fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs légèrement battus.
  3. Ajouter la crème, le beurre fondu et mélanger.
  4. Incorporer le parmesan et les dés de chorizo puis mélanger bien.
  5. Ajouter le piment d'Espelette.
  6. Remplir les alvéoles du moule à madeleines aux ¾ puis enfourner en mode chaleur tournante à 200°C pendant 9 minutes environ.
  7. Démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Servir froid ou tiède accompagnées de salade ou apéro comme nous!