5 juillet 2015
Madeleines au chorizo et parmesan
Une recette toute simple réalisée pour un apéro dinatoire largement inspiré de cette recette. On obtient des madeleines croustillantes à l'extérieur et terrivblement fondantes à coeur : facile et délicieux, que demander de plus?!
INGREDIENTS
- 75 g de beurre
- 150 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 50g de crème entière
- 50 g de parmesan fraichement râpé
- 60 g de chorizo coupé en petits dés
- 1 cuillère à café de Piment d’Espelette
PREPARATION
- Faire fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs légèrement battus.
- Ajouter la crème, le beurre fondu et mélanger.
- Incorporer le parmesan et les dés de chorizo puis mélanger bien.
- Ajouter le piment d'Espelette.
- Remplir les alvéoles du moule à madeleines aux ¾ puis enfourner en mode chaleur tournante à 200°C pendant 9 minutes environ.
- Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Servir froid ou tiède accompagnées de salade ou apéro comme nous!
Publicité
Commentaires
N