10 juin 2013
Hachis parmentier au morbier
INGRÉDIENTS (pour 4personnes)
Purée
1 kg de pommes de terre
50 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème
50 g de beurre
50 g de Morbier
Persil ciselé
Ciboulette ciselée
Sel
Hachis
400 g de boeuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Basilic
Sel
*
RECETTE
- Préchauffer le four en mode dessus dessous à 250°C.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre ou huit morceaux selon leur taille. Les faire cuire à feu doux 20 minutes dans le lait salé à découvert. Surveiller et remuer le tout de temps en temps car le lait risque de déborder.
- Hacher l'oignon, l'ail et l'échalotte puis éplucher et couper la carotte en brunoise très fine.
- Faire revenir 1 minute les carottes dans de l'huile d'olive puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laisser encore 1 minute.
- Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant. Rajouter le basillic 2 minutes avant la fin de la cuisson.
- Écraser les pommes de terre au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et les condiments. Mélanger rapidement.
- Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage découpé en fines tranches.
- Enfourner 10 minutes et 2 minutes sous le grill.
BON APPÉTIT!
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