Cake courgettes chorizo2

 

 

INGRÉDIENTS

  • 125g de farine blé
  • 75g de farine aux céréales
  • 3 oeufs
  • 10cL de lait
  • 10cL d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 10 tranches fines de chorizo ibérique
  • 2 grosses poignées de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel

*

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C.
  2. Couper les tranches de chorizo. Les saisir deux minutes sur chaque face à feu doux puis les réserver dans une assiette.
  3. Couper la courgette en petits dés et la saisir dans la graisse du chorizo jusqu'à ce qu'elle se ramolisse un peu et qu'elle dégorge légèrement.
  4. Mettre le chorizo et la courgette dans une passoire, fariner le tout et secouer.
  5. Fouetter les oeufs et ajouter l'huile et le lait. Puis ajouter le sel.
  6. Mélanger la farine et la levure puis ajouter ce mélange doucement aux oeufs.
  7. Incorporer la courgette et le chorizo à la préparation principale.
  8. Ajouter le gruyère et mélanger.
  9. Verser le tout dans un mélange à cake fariné et beurré.
  10. Enfourner pendant 45 minutes. 
  11. Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Cake courgettes chorizo

BONNE DÉGUSTATION!