750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises d'un Cricket
Les Gourmandises d'un Cricket
  • Ayant toujours aimé cuisiner, je souhaite vous faire partager mes essais, mes découvertes & mes envies culinaires. La cuisine étant pour moi synonyme de convivialité et de partage, n'hésitez pas à me faire un retour si vous testez l'une de mes recettes =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
3 juin 2013

Cake à la courgette et chorizo

 

 

Cake courgettes chorizo2

 

 

INGRÉDIENTS

  • 125g de farine blé
  • 75g de farine aux céréales
  • 3 oeufs
  • 10cL de lait
  • 10cL d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 10 tranches fines de chorizo ibérique
  • 2 grosses poignées de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel

*

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C.
  2. Couper les tranches de chorizo. Les saisir deux minutes sur chaque face à feu doux puis les réserver dans une assiette.
  3. Couper la courgette en petits dés et la saisir dans la graisse du chorizo jusqu'à ce qu'elle se ramolisse un peu et qu'elle dégorge légèrement.
  4. Mettre le chorizo et la courgette dans une passoire, fariner le tout et secouer.
  5. Fouetter les oeufs et ajouter l'huile et le lait. Puis ajouter le sel.
  6. Mélanger la farine et la levure puis ajouter ce mélange doucement aux oeufs.
  7. Incorporer la courgette et le chorizo à la préparation principale.
  8. Ajouter le gruyère et mélanger.
  9. Verser le tout dans un mélange à cake fariné et beurré.
  10. Enfourner pendant 45 minutes. 
  11. Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Cake courgettes chorizo

BONNE DÉGUSTATION!

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 86 022
ON ME RETROUVE AUSSI ICI!

mytaste.fr

recette cuisine


Newsletter
Publicité