3 juin 2013
Cake à la courgette et chorizo
INGRÉDIENTS
- 125g de farine blé
- 75g de farine aux céréales
- 3 oeufs
- 10cL de lait
- 10cL d'huile d'olive
- 1 courgette
- 10 tranches fines de chorizo ibérique
- 2 grosses poignées de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
*
PRÉPARATION
- Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°C.
- Couper les tranches de chorizo. Les saisir deux minutes sur chaque face à feu doux puis les réserver dans une assiette.
- Couper la courgette en petits dés et la saisir dans la graisse du chorizo jusqu'à ce qu'elle se ramolisse un peu et qu'elle dégorge légèrement.
- Mettre le chorizo et la courgette dans une passoire, fariner le tout et secouer.
- Fouetter les oeufs et ajouter l'huile et le lait. Puis ajouter le sel.
- Mélanger la farine et la levure puis ajouter ce mélange doucement aux oeufs.
- Incorporer la courgette et le chorizo à la préparation principale.
- Ajouter le gruyère et mélanger.
- Verser le tout dans un mélange à cake fariné et beurré.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
BONNE DÉGUSTATION!
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