7 août 2013
Gâteau à l'abricot
INGRÉDIENTS (pour deux moules de 10cm de diamètre)
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 6 abricots
- 50g de beurre
- 50g de cassonade
- 10 cL de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
*
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190°C en mode chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le beurre mou préalablement sorti du réfrigérateur (1h).
- Ajouter la farine et la levure chimique, fouetter le tout jusqu'à obtenir une pâte assez consistance.
- Délier le tout avec le lait froid en prenant soin d'éviter les grumeaux.
- Éplucher, dénoyauter et découper les abricots.
- Mettre dans une casserole, la cassonade à feu doux.
- Lorsque le sucre commence à fondre, ajouter les abricots et mélanger délicatement jusqu'à obtenir un jus épais.
- Ajouter ce jus à la pâte et mélanger.
- Disposer la pâte dans des moules beurrés et farinés.
- Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir de la pâte propre.
Un gâteau parfait pour terminer un repas car il est subtilement parfumé à l'abricot, un régal!
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