27 mars 2014
Gratin de poireaux et de pommes de terre
Papilles est une belle source d'inspiration en ce moment alors quand je suis en panne d'idées, je flâne sur son blog et de l'une de ses recettes dont je me suis inspirée pour mon plat...
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 2-3 blancs de poireaux (250 g)
- 2 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym surgelé (type Picard)
- 100g de fromage râpé (comté, gruyère...)
- 20cL de crème légère liquide
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Couper lez poireaux en biseaux de 2 cm. Penser à bien les laver et les égoutter. Verser l’huile d’olive dans une cocotte, faire chauffer et y ajouter les poireaux et le thym.
- Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Mettre ensuite les poireaux dans un plat allant au four.
- Éplucher et couper les pommes de terre en grossières alumettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant cinq minutes puis les mettre dans le plat avec les poireaux.
- Mélanger la crème liquide et le fromage râpé. Verser cette préparation sur les poireaux et les pommes de terre.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Ensuite, descendre la température à 150°C et terminer en laissant cuire 15 minutes de plus.
Régalez-vous!
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