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Les Gourmandises d'un Cricket
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  • Ayant toujours aimé cuisiner, je souhaite vous faire partager mes essais, mes découvertes & mes envies culinaires. La cuisine étant pour moi synonyme de convivialité et de partage, n'hésitez pas à me faire un retour si vous testez l'une de mes recettes =)
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20 avril 2013

Filet de saumon poêlé aux carottes

Saumon poêlé aux carottes

Au menu de ce déjeuner, délicieux!

Ingrédients

2 filets de saumon frais ou congelés
6 petites carottes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron non traité
1 échalote
Sel

_

Préparation

  1. Si vos filets sont congelés, les sortir au moins 4 heures à l'avance à température ambiante.
  2. Rincer le poisson et ôter les arêtes s’il y en a, à l’aide d’une pince. Saler côté chair.
  3. Dans une poêle en pierre ou antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les pavés de saumon côté peau contre le fond. Saisir le poisson 3 minutes à feu vif puis réserver les filets dans une assiette.
  4. Pendant la cuisson du poisson, éplucher et découper les carottes en petits dés. Plus ils sont coupés petits, plus les légumes cuisent vite. Hacher l'échalote. A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste du citron. Découper 8 rondelles fines de citron.
  5. Sans la nettoyer, mettre dans la poêle les carottes, l'échalote, et 4 rondelles de citron à feu vif pendant 2min. Baisser le feu, mettre deux cuillères à soupe d'eau puis couvrir pendant 6min en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter le poisson dans la poêle puis continuer la cuisson à couvert pendant 4 minutes à feu doux.
  7. Enlever le couvercle de la poêle, retourner les pavés de saumon et les laisser 30 secondes environ. Salez légèrement.
  8. Servir chaud (sans le citron utilisé pendant la cuisson)  dans les assiettes, décorés de rondelles de citron.

 

BON APPÉTIT!

 

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