20 avril 2013
Filet de saumon poêlé aux carottes
Au menu de ce déjeuner, délicieux!
Ingrédients
2 filets de saumon frais ou congelés
6 petites carottes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron non traité
1 échalote
Sel
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Préparation
- Si vos filets sont congelés, les sortir au moins 4 heures à l'avance à température ambiante.
- Rincer le poisson et ôter les arêtes s’il y en a, à l’aide d’une pince. Saler côté chair.
- Dans une poêle en pierre ou antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter les pavés de saumon côté peau contre le fond. Saisir le poisson 3 minutes à feu vif puis réserver les filets dans une assiette.
- Pendant la cuisson du poisson, éplucher et découper les carottes en petits dés. Plus ils sont coupés petits, plus les légumes cuisent vite. Hacher l'échalote. A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste du citron. Découper 8 rondelles fines de citron.
- Sans la nettoyer, mettre dans la poêle les carottes, l'échalote, et 4 rondelles de citron à feu vif pendant 2min. Baisser le feu, mettre deux cuillères à soupe d'eau puis couvrir pendant 6min en remuant de temps en temps.
- Ajouter le poisson dans la poêle puis continuer la cuisson à couvert pendant 4 minutes à feu doux.
- Enlever le couvercle de la poêle, retourner les pavés de saumon et les laisser 30 secondes environ. Salez légèrement.
- Servir chaud (sans le citron utilisé pendant la cuisson) dans les assiettes, décorés de rondelles de citron.
BON APPÉTIT!
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