23 novembre 2013
Tagliatelles au saumon et à la crème
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 300g de tagliatelles
- 300g de filet de saumon frais
- 20cL de crème légère fluide
- 10g de beurre
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- Sel
PRÉPARATION
- Sortir le saumon du frais une heure avant le début de la préparation.
- A l'aide d'un couteau large bien affuté, enlever la peau des filets. Les découper en dés d'environ 2cm d'arête.
- Faire chauffer les tagliatelles al dente selon les recommandations du paquet. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif puis ajouter l'oignon émincé. Remuer et lorsque l'oignon se colore, baisser le feu.
- Sur feu doux, ajouter la crème puis l'aneth et le sel. Une fois le tout chaud, ajouter les dés de saumon. Faire chauffer pendant cinq minutes en remuant régulièrement. Le saumon sera mi-cuit.
- Une fois le saumon cuit, toujours à feu doux, ajouter les pâtes et les mélanger avec la crème et le saumon jusqu'à ce que le mélange soit chaud (environ 5 minutes).
Bon appétit!
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