10 décembre 2014
Avocat farci aux deux saumons
Comme j'ai un trajet un peu long le soir de mon travail jusqu'à chez moi, j'ai le temps de réfléchir au repas du soir et voilà ce qu'a donné une de mes réflexions de cette semaine...
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 2 avocats mûrs
- 1 filet de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 oignon
- 10cL de crème liquide
- Jus d'un demi citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1L d'eau
- 1 cuillère à soupe de court-bouillon d'algues
- Sel
PRÉPARATION
- Faire bouillir de l'eau avec le court-bouillon et y faire cuire le filet de saumon sans la peau pendant 10 minutes à feu doux.
- Émincer finement l'oignon et faire le revenir dans une poêle chauffée à feu doux avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Détailler finement les tranches de saumon fumé.
- Une fois cuit, laisser refroidir le filet de saumon puis l'émietter dans un saladier.
- Ajouter dans le saladier, le saumon filet, l'oignon, le jus du citron vert et la crème liquide.
- Mélanger le tout, goûter et rectifier l'asaisonnement en salant légèrement si besoin.
- Couper les avocats en deux et les garnir de la préparation aux saumons.
Dégustez à la cuillère et régalez-vous!
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