21 mai 2013
Tartare de daurade et de gambas à la mangue
Une délicieuse recette pleine de fraîcheur réalisée par mon Homme =)
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 2 filets de daurade frais
- 6 gambas entières crues fraîches
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- 1/2 citron
- 1/2 oignon jaune
- 10c l d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 vingtaine de feuilles de basilic frais
- sel
PRÉPARATION
La mangue et l'avocat doivent être mûrs mais encore un peu fermes pour que le tartare tienne.
- Dans un saladier, presser le citron. Assaisonner avec du sel et le basilic ciselé puis mélanger le tout.
- A l'aide d'un économe, peler la mangue. Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cm d'arêtes). Faites de même pour l'avocat
- De préférence, demander au poissonnier de préparer le poisson (ne garder que les filets pelés). Enlever les arêtes à l'aide d'un couteau. Tailler les filets en petits cubes (de 1 à 2 cm).
- Décortiquer les gambas, enlever la tête. A l'aide d'une pince à épiler, retirer l'intestin des gambas (long fil noir).
- Dans le saladier, mélanger la daurade, la mangue, les gambas, l'avocat et la marinade. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique
- Pour le décor, utiliser deux ou trois feulilles de basilic, quelques gouttes de marinade.
RÉGALEZ-VOUS!
Publicité
Commentaires