20 juin 2013
Nouilles chinoises à la courgette et à la tomate
Pour mon dîner, j'avais envie de manger un plat d'inspiration asiatique alors j'ai imaginé cette recette à partir de ce qu'il restait dans mon frigo.
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 2 portions de nouilles chinoises
- 1 courgette
- 2 tomate
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de graines de sésame
*
PRÉPARATION
- Laver la courgette et les tomates puis les découper en petits dés.
- Dans un saladier, mettre la sauce soja puis ajouter les légumes. Mélanger le tout et laisser reposer 20 minutes.
- Après le temps de repos, faire revenir la courgette et les tomates dans de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Remuer de temps en temps pendant deux minutes puis mettre à feu doux pendant 6 minutes. S'il n'y a plus de liquide en cours de cuisson, rajouter un peu d'eau.
- Faire cuire vos nouilles comme indiqué sur l'emballage.
- Pour donner plus de goût au sésame, faites revenir les graines à feu vif pendant 4 minutes.
- Dresser le tout et régalez-vous ;)
Pour le dressage, j'ai opté pour un bol car c'est beaucoup plus pratique pour manger avec des baguettes chinoises.
Cette recette peut être déclinée de différentes façons : on peut y utiliser des pousses de soja ou remplacer la courgette par des carottes ou encore pour l'apport en protéines ajouter des dés de saumon ou des crevettes. Laisser libre cours à votre imagination!
Publicité
Commentaires