Nouilles chinoises

 

Pour mon dîner, j'avais envie de manger un plat d'inspiration asiatique alors j'ai imaginé cette recette à partir de ce qu'il restait dans mon frigo.

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 2 portions de nouilles chinoises
  • 1 courgette
  • 2 tomate
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de graines de sésame

*

PRÉPARATION

  1. Laver la courgette et les tomates puis les découper en petits dés. 
  2. Dans un saladier, mettre la sauce soja puis ajouter les légumes. Mélanger le tout et laisser reposer 20 minutes.
  3. Après le temps de repos, faire revenir la courgette et les tomates dans de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Remuer de temps en temps pendant deux minutes puis mettre à feu doux pendant 6 minutes. S'il n'y a plus de liquide en cours de cuisson, rajouter un peu d'eau.
  4. Faire cuire vos nouilles comme indiqué sur l'emballage.
  5. Pour donner plus de goût au sésame, faites revenir les graines à feu vif pendant 4 minutes.
  6. Dresser le tout et régalez-vous ;)


Pour le dressage, j'ai opté pour un bol car c'est beaucoup plus pratique pour manger avec des baguettes chinoises.

Cette recette peut être déclinée de différentes façons : on peut y utiliser des pousses de soja ou remplacer la courgette par des carottes ou encore pour l'apport en protéines ajouter des dés de saumon ou des crevettes. Laisser libre cours à votre imagination!