18 avril 2014
Courgettes grillées et marinées
Ayant de belles courgettes dans le frigo, j'ai eu une furieuse envie de cuisine du Sud sans trop me prendre la tête... Et puis j'ai trouvé mon ispiration sur le net!
INGRÉDIENTS (pour deux personnes)
- 1 belle courgettes
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron vert
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de menthe
- Sel
PRÉPARATION
- Laver et couper la courgette en trois morceaux dans le sens de la largeur. Dans le sens de la longueur, couper des tranches de 3 à 4mm d'épaisseur.
- Disposer ces tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Saler le tout. Enfourner pendant 20 min à 190°C pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, retourner les courgettes.
- Pendant ce temps, préparer la marinade. Presser le jus de citron dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le piment et le sel puis mélanger le tout.
- Éplucher les gousses d'ail, les écraser grossièrement à l'aide du manche d'un couteau par exemple et les mettre dans la marinade. Rincer et essorer les feuilles de menthe puis les ajouter dans la marinade.
- Une fois les courgettes cuites (elles sont tendres), les disposer dans un plat puis recouvrir le tout avec la marinade. Les courgettes doivent être recouvertes.
- Mettre le plat au réfrigérateur au moins une heure puis sortir les courgettes de la marinade.
- Déguster en antipasto accompagné de grissini ou de la charcuterie.
Trop bon! Un délice... A refaire pour les belles soirées d'été!
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