9 novembre 2013
Poulet farci au fromage blanc & chorizo accompagné de patates douces et pommes de terre
Une petite recette inspirée de l'une du blog de Papilles et Pupilles que j'ai adaptée à ma sauce. Nous nous sommes régalés pour mon anniversaire grâce à ce délicieux poulet rôti. Et grâce au fromage blanc allégé, la farce est light tout en étant gouteuse....
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier
- 3 grosses patates douces
- 6 pommes de terre
- 100g de chorizo ibérique
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 100g de fromage blanc allégé
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four en mode chaleur dessus-dessous à 200°C.
Farce
- Laver le poivron rouge et s'il n'est pas bio l'éplucher.
- Mixer le fromage blanc, la moitié du poivron, la moitié du chorizo, une gousse d'ail épluchée. Saler.
- Mettre la préparation dans un bol, puis ajouter le reste du chorizo découpé en allumettes.
Poulet
- Farcir l'intérieur du poulet avec la préparation au fromage blanc puis bien le ficeler.
Patates
- Éplucher, laver et découper grossièrement les patates douces et les pommes de terre. Découper la moitié du poivron en lanières.
- Peler l'ail et la fendre en 4 ou 6 selon la taille.
- Dans un saladier, mélanger l'huile, le sel, le poivre et les épices.
- Y ajouter les patates douces, les pommes de terre et les lanières. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les mains.
- Répartir le mélange dans le moule autour du poulet.
- Enfourner pendant 1h30 à 180°C. Remuer les pommes de terre et les patates à mi-cuisson. Vérifier leur cuisson à l'aide d'un couteau : s'il s'enfonce facilement c'est qu'elles sont cuites!
- Laisser reposer 10 minutes avant de déguster...
Un pur délice alors régalez-vous ;)
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