15 septembre 2013
Tarte aux poires gourmandes de "A Table chez Natt"
Natt est une blogueuse qui a créer une super rubrique "Mes recettes, Vos réalisations". J'adore le principe! Ayant des poires en stock, j'en ai profité pour réaliser cette délicieuse tarte. Comme à mon habitude, je l'ai un peu modifié mais le résultat est top! N'aimant pas les fruits cuits à cause de la texture un peu caoutchouteuse, ici les fruits étaient hyper fondantes donc j'ai pu moi aussi apprécié cette tarte.
INGRÉDIENTS
- 125 g d’amandes en poudre
- 50 g de cassonade
- 2 œufs
- 3 poires mûres
- Pépites de chocolat
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 50 g de beurre en dés et en pommade
- 3 pincées de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau
Pour la crême pâtissière
- 60 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 15 g de farine
PRÉPARATION
- Faire une pâte brisée. Foncer un moule à tarte avec cette pâte. La piquer puis déposer par dessus une feuille de papier cuisson. Disposer par dessus des billes de cuisson puis précuire la pâte 10 minutes à 200°C.
- Faire une crème pâtissière puis la réserver au frais dans un bol recouvert avec du film alimentaire.
- Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, les œufs etle beurre fondu.
- Incorporer la crème pâtissière.
- Verser le mélange des crèmes.
- Éplucher les poires puis les découper en deux dans le sens de la hauteur. Déposer les moitiés sur la tarte.
- Parsemer de pépites de chocolat.
- Cuire à four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Sortir le moule et déguster tiède.
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